Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Первый рейс «Аэрофлота» Москва-Магадан прошёл без неожиданностей

Реклама

Авиакомпания «Аэрофлот» предпринимает беспрецедентные комплексные меры в связи с временным дефицитом авиабилетов на ряде дальневосточных направлений. Увеличена провозная емкость на маршрутах из Москвы в Южно-Сахалинск и Владивосток на 100 мест в день на каждом направлении, маршруты будут обслуживать широкофюзеляжные Boeing-777. Введены дополнительные рейсы для вывоза пассажиров «Трансаэро» в Москву: 30 и 31 октября из Владивостока, 31 октября из Петропавловска-Камчатского, 26, 27, 31 октября и 1 ноября из Хабаровска, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе компании.

Первый рейс компании «Аэрофлот» по маршруту «Москва — Магадан — Москва» открыл зимний авиасезон. Пока полеты в этом направлении будут выполняться один раз в неделю из терминала D аэропорта Шереметьево по следующему расписанию: рейс SU 1760 вылетает из Москвы в понедельник в 21.05, прилетает в Магадан во вторник в 11.45. Обратный рейс SU 1761 вылетает из Магадана во вторник в 14.15, прилетает в Москву в 15.10 (время местное).

Рейсы из Магадана в столицу России осуществляются на комфортабельных судах Airbus А330-300. Для этого самолета было получено специальное разрешение для осуществления посадки такого типа судов в аэропорту поселка Сокол.

Сегодня на этом судне прилетели как клиенты «Аэрофлота», так и пассажиры, которые имели на руках билеты «Трансаэро». Однако, эти люди были оповещены заранее, что они будут размещены на рейсе «Аэрофлота», который будет выполняться из московского аэропорта Шереметьево.

В аэропорту первых пассажиров встречали глава Колымы Владимир Печеный, заместитель Председателя Правительства региона Игорь Озимок и директор филиала ПАО «Аэрофлот» в городе Владивостоке Ирина Лапицкая. Она рассказала корреспонденту ИА MagadanMedia, что представительство «Аэрофлота» откроют в Магадане 20 ноября.

Кстати, путешествие из Магадана в Москву и обратно в среднем обойдется пассажиру в 26-28 тысяч рублей, конечно, если приобрести купоны на рейс заранее.

«Сегодня выполняется всего два авиарейса во Владивосток из Москвы. При существующем пассажиропотоке, этого явно недостаточно. При этом стоимость билетов у единственного перевозчика на данном направлении, при покупке билетов за несколько дней до вылета, возросла от трех до пяти раз. Авиаперелет по маршруту “Владивосток — Москва” по приемлемой стоимости занимает 20−25 часов с учетом стыковок. Ситуация складывается крайне неприятная», — заявил глава региона.

Глава региона сообщил, что пообщался на эту тему с генеральным директором «Аэрофлота» Виталием Савельевым, а затем публично поблагодарил его в своем микроблоге.

Справка: Boeing 777— самый крупный в мире двухмоторный реактивный пассажирский самолет. Разработан в начале 1990-х, совершил первый полет в 1994 году, в эксплуатации с 1995 года. Самолеты этого типа способны вместить от 305 до 550 пассажиров, в зависимости от конфигурации салонов, и имеют дальность полета от 9,1 до 17,5 тысяч километров. На Boeing-777 установлен абсолютный рекорд дальности для пассажирских самолетов: 21 601 км.

Напомним, компания «Аэрофлот» приступила к исполнению собственных рейсов в Магадан после сложившейся ситуации вокруг «Трансаэро». Как заявил несколько дней назад глава Колымы Владимир Печеный, который провел в Москве несколько рабочих встреч с руководством авиакомпаний «Аэрофлот», «ВИМ-Авиа», «Икар», а также с руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько, авиарейсы из Магадана в Москву и обратно будут выполняться ежедневно.

«Две авиакомпании, которые заявились на рынок, «ВИМ-Авиа» и «Икар», дадут возможность осуществлять связь Магадана с Москвой ежедневно, во все дни недели. Именно с таким расчетом составлено расписание полетов», — подчеркнул губернатор.

*

Комментарий: