Четверг, 25 мая 2017 года

71% россиян боятся наплыва беженцев из Сирии и Ирака

Реклама

Как показало исследование проведенное специалистами Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), почти 58% респондентов считает, что вполне возможно прибытие в Россию беженцев из стран Ближнего Востока, где идут боевые действия, с неизбежностью такого разворота событий согласны только лишь 13% россиян.

Россияне считают, что Европе следует только временно расположить у себя беженцев с Ближнего Востока до окончания военных действий в регионе, не менее половины информируют о вероятном бегстве мигрантов в Российскую Федерацию, проинформировали социологи по результатам опроса, проведенного ВЦИОМ 10-11 октября. К числу маловероятных событий потоки мигрантов с названных территорий в нашу страну относят 24 процента (32 процента москвичей и петербуржцев и 29 процентов респондентов с высоким достатком против 21 процент граждан сел и 21 процент малообеспечнных).

Прибытие ближневосточных беженцев из стран, где идут боевые действия, в Россию 58% считают вполне возможным, а 13% — неизбежным. К числу маловероятных событий потоки мигрантов с названных территорий в нашу страну относят 24% (32% москвичей и петербуржцев и 29% респондентов с высоким достатком против 21% жителей сел и 21% малообеспечнных).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 10-11 октября 2015 г. Опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Комментируя результаты исследования, Олег Чернозуб, руководитель Отдела мониторинговых исследований ВЦИОМ, отметил: «Позиция российского общества по поводу беженцев вполне трезвая: беженцам надо помочь, но отправить назад сразу, как только обстановка в их странах нормализуется. Что характерно: наиболее требовательными в этом отношении оказываются малые города. Столицы, города–миллионники и деревни проявляют заметно больший либерализм по вопросам режима пребывания беженцев. Главная причина такого явления вполне очевидна: в малых городах труднее найти работу, поэтому опасения столкнуться с вновь-прибывшими в борьбе за «место под солнцем» заметно выше. Это необходимо принимать во внимание при определении государственной политики по размещению беженцев».

Опрос ВЦИОМ проведен 10-11 октября. Опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.


*

Комментарий:

Новости сегодня

15 : 00
В Москве два несчастных случая унесли жизни двух подростков
14 : 00
Власти Великобритании повысили уровень террористической угрозы до максимального
14 : 00
Президент Филиппин Родриго Дутерте ввел военное положение в одной из провинций страны прямо на переговорах в Москве
13 : 00
В Волгоградской области инвалид не может получить свою пенсию и вынужден мыть полы в подъезде, чтобы не умереть с голоду
12 : 00
Назван новый источник существования внеземной жизни
23 : 01
Как правильно выбирать женскую тунику – ответы экспертов
23 : 00
СК Татарстана возбудил уголовное дело в отношении капитана теплохода, который допустил серьезный перегруз судна
22 : 00
Юг России приходит в себя после мощных ливней, которые накрыли сразу несколько регионов
21 : 00
В Москве неизвестный бросил «коктейль Молотова» в автомобиль Mercedes Maybach
20 : 00
Опять на те же грабли: Марина Анисина вновь решила связать узы брака с Никитой Джигурдой
12 : 34
Единая лига ВТБ 2017: пары полуфинала, расписание матчей, статистика, новости Лиги
12 : 34
Капитанша 15 серия 16 серия (25.05.2017) смотреть онлайн
12 : 34
Администрация Белого Дома готовит проект бюджета Пентагона
Больше новостей