Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

«Зарплата с шестью нолями». прошлый босс РБК будет пиарить «Почту России»

Реклама

Тележурналист Александр Любимов назначен советником гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова. Прежний босс РБК-ТВ займется имиджем руководителя государственной почтовой службы.

Прошлый генеральный руководитель РБК-ТВ Александр Любимов и экс-главред канала Андрей Реут станут сотрудниками «Почты России».
Любимов и Реут говорят, что они действительно ведут переговоры с «Почтой», так же, как и с несколькими иными компаниями, однако заключительных договоренностей еще нет. Выведение на новый информационный уровень изначально руководителя компании и только потом — улучшение стиля почтовой службы, подчеркнул «Известиям» источник в «Почте России», знакомый с ходом переговоров. Сумма заработной платы Любимова в «Почте России» не раскрывается, однако, по утверждению источника, она будет с «шестью нулями».

Но сам Любимов пока не подтверждает информацию о своем трудоустройстве в «Почту России», но не опровергает, что такие переговоры ведутся. Бывшему главреду РБК-ТВ Андрею Реуту посоветовали руководить дирекцией социальных связей и медиаобеспечения компании.
Александр Любимов с 2011 по 2014 годы работал гендиректором делового канала РБК-ТВ.

В компании подчеркнули, что с Александром Любимовым ведутся переговоры о его привлечении на позицию советника по коммуникациям «Почты России». «Видимо, нужно как-то отдельно доносить публике информацию о сделанной работе, решили при помощи Любимова», — считает президент государственной ассоциации дистанционной торговли, сотрудничающий с «Почтой России», Александр Иванов, которого цитируют «Известия».

Невзирая на то, что для известного корреспондента это понижение в статусе, он согласился, заявляет источник. Во всем мире советники стоят дорого, ими становятся деловые люди, отошедшие от дел, доктора университетов, — говорит Алена Владимирская. «Покупают не просто известного либо влиятельного человека, а его записную книжку, его связи, его опыт в определенной области», — разъяснила Владимирская в интервью «Известиям».

— Тогда многие думали, что поколение 30-летних удачно забыло, что такое почта. В 2001 году участвовал в создании газеты «Газета», где руководил отделом политики и работал в «кремлевском пуле» корреспондентов. С 2013 по июнь 2015-го года был главным редактором данного канала.

*

Комментарий: