Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Майкл Джексон стал самой богатой «умершей знаменитостью»

Реклама

ИА SakhaNews. Певец Майкл Джексон, скончавшийся в 2009 году, в третий раз подряд возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых умерших знаменитостей по версии американского Forbes, пишет Forbes.ru.

На первое место издание расположило легендарного поп-певца Майкла Джексона с доходом в 115 миллионов долларов за последний год. Доход принесли продажи аудиозаписей и шоу Michael Jackson One, проходящее в Лас-Вегасе.

На второй строчке расположился «король рок-н-ролла» Элвис Пресли. Певец заработал бы за прошедший год 55 миллионов долларов. Основной доход – продажа билетов в поместье Пресли, где он похоронен. Кроме того, в августе вышел альбом Elvis Presley Forever, в котором собраны редкие записи музыканта, а также самые знаменитые.

Третье место занимает создатель комиксов Peanuts Чарльз Шульц. Художник, скончавшийся в 2000 году от рака, заработал бы 40 миллионов долларов – киностудии готовят к выпуску мультфильмы, сделанные на основе придуманных им историй.

Певец в жанре регги Боб Марли находится на четвертой строчке с доходом в 21 миллион долларов. Музыкант продолжает зарабатывать на продаже альбомов, а также имеет доход с компании House of Marley.

Как сообщает «ТАСС», в этом году Джексон заработал на 18% меньше, чем за аналогичный период ранее. В первой десятке помимо перечисленных звезд находятся Боб Марли (21 млн долл.), Элизабет Тейлор (20 млн долл.), Мэрилин Монро (17 млн долл.) и Джон Леннон (12 млн долл.).

Отмечается, что после смерти Майкла Джексона выяснилось, что певец обладает недвижимостью и иной собственностью на сумму более 1 млрд долл. Не исключается, что сам он мог об этом не знать.

*

Комментарий: