Воскресенье, 28 мая 2017 года

ЛДПР откажется от радикального национализма — Жириновский перестанет орать?

Реклама

ЛДПР планирует представить на выборах в Госдуму по кандидату в каждом округе — всего 225 человек. Об этом руководство партии сообщило на общепартийном съезде. Кроме того, объявлено о смене идеологического направления. Лидер партии назвал его «гермафродитом». На совещании с координаторами региональных отделений и кураторами идеологических направлений 27 октября руководство партии ЛДПР обсудило предстоящие выборы в Госдуму, а также смену направления в партийной идеологии.

Ключевыми вопросами повестки дня стали отказ партии от националистической риторики, а также создание координационного законотворческого центра, который будет унифицировать региональные и федеральные законотворческие инициативы всех членов партии.

В собрании приняли участие 76 делегаций из разных регионов. Это было первое из запланированных двух крупных предвыборных собраний партии. Второе собрание запланировано в апреле 2016 года и приурочено ко дню рождения Жириновского пишут Известия
Согласно информации предоставленной Михаилом Дегтяревым в повестку включен весьма обширный перечень вопросов начиная от утверждения рекламных слоганов до составления медиапланов и бюджетных смет: «Это большое мероприятие приурочено к предстоящим выборам, партия переориентировалась на тактику «малых добрых дел». На встрече руководители партотделений получили целевые указания от Владимира Жириновского».

Во время собрания обсудили и возможность общефедеральной трансляции канала «ЛДПР-ТВ, Дягтерев так же сообщил о необходимости создания единого законотворческого центрас помощью него появится возможность унифицировать законодательные инициативы либерал-демократов в региональных заксобраниях и в Госдуме.

Дягтерев заявил: « В задачи этого центра будет входить адаптация региональной законотворческой повестки к федеральной. Центр будет увязывать региональные законодательные инициативы с предложениями депутатов фракции ЛДПР в Госдуме. Подобного центра нет ни у кого, кроме как у «Единой России».

Так же депутат заметил, что законопроекты региональных отделений будут влиять на федеральную повестку партии в Госдуме, самые оптимальные занотворческие практики регионов будут применять в остальных регионахю Пропагандисткие методики так же будут распространяться по регионам, если в каком-то регионе весьма успешно используют политтехнолигии, то их могут использовать и в остальных регионах.

Дегтярев так же рассказал,. Что партия будет активно внедрятся и в «сообщества по интересам», проводя агитацию среди
многодетных родителей, автолюбителей и даже грибников. Партия откажется от националистической риторики, но «русский вопрос» останется, правда без радикализма: «Мы не левые, не консерваторы, не националисты, не либералы-западники. Мы уходим от националистической повестки, так как события на Украине полностью дискредитировали это направление, мы не хотим иметь ничего общего с этим, но при этом мы будем продолжать отстаивать интересы русского народа».

Член высшего совета ЛДПР Ярослав Нилов добавил так же что на такого масштаба сборы приезжают члены партии, во время мероприятий совершенствуются взаимоотношения между отделениями: «Партия не впадает в межвыборную спячку, мы постоянно работаем, за счет этого и побеждаем в регионах. В ходе совещания для участников был проведен целый ряд лекций и семинаров, которые создают возможность неформального общения между ними».

Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов сообщи, что основания проблема ЛДПР это отсутствие новых лиц в первом эшелоне: «Для ЛДПР гораздо более важной проблемой является отсутствие новых лиц в первом эшелоне партии. Отсутствие возможности генерирования «новых Жириновских» — это одновременно и плюс, и минус партии».

Виноградов считает, что такими методами партия пытается попасть в предвыборный ритм и привлекает внимание избирателей. Обратил внимание так же и на то, что для региональных отделений очень важно обсуждение общей тактики перед выборами: «Если в ЛДПР утвердят централизованное управление предвыборными кампаниями, то либерал-демократы будут ориентироваться исключительно на собственные силы. Если же партия даст возможность регионам самим определять тактику поведения, то вполне возможно, что будет задействован внешний ресурс в лице специалистов по выборным кампаниям». Владимир Жириновский уже заявлял об отказе от радикальной националистической риторики. Чаще всего он это начал повторять после майдана на Украине. В День защитника
Отечества на митинге ЛДПР на Пушкинской площади Москвы Жириновский заявил: «ЛДПР — партия особая, мы предлагаем центристский вариант, мы проговариваем пятый сценарий. Левые были, демократы были, националисты — видите, что делают там, и консерваторы — видите, провалился консерватор Янукович со своей консервативной партией. А вот пятый сценарий — ЛДПР. Мы не провалимся».


*

Комментарий:

Новости сегодня

19 : 00
Доля иностранцев на рынке ОФЗ на историческом пике
18 : 00
В Думе сочли нереализуемым предложение СПЧ об административной амнистии
16 : 00
В Минстрое назвали условие для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
15 : 00
Депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о «группах смерти», правилах закупки лекарств и обсудили поправки в бюджет
14 : 00
В Египте боевики напали на автобус с христианами-коптами, среди жертв есть дети
12 : 00
В Красноярском крае пожарные и спасатели круглосуточно борются с огнем
10 : 00
Во Владивостоке мужчина напал на воспитательницу детского сада из-за сделанного ему замечания
08 : 00
На Ставрополье продолжается эвакуация жителей из зоны паводка
06 : 00
Великобритания снижает уровень угрозы терроризма
01 : 27
Рэпер Джиган стал объектом насмешек во время вручения наград от российского телеканала RU TV
16 : 32
Шурыгина рассказала всю правду: блогеры пришли к выводу, что Диана Шурыгина - фейк
16 : 32
Показали Audi A7 с экстремально низкой посадкой и титанического размера колёсами
16 : 32
Расписание Рамадан 2017 в Москве: по дням и часам, как правильно держать пост, что можно и нельзя есть
Больше новостей