Четверг, 19 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Недвижимость в Черногории может упасть в цене из-за волнений

Недвижимость в Черногории может упасть в цене из-за волнений

В настоящее время Черногория переживает кризис, который может существенно снизить цены на жилье там. Особенно это плохо для страны из-за конфликта с Россией, в результате чего россияне не смогут въехать в Черногорию без визы, а сама страна утратит половину покупателей дач.

Россияне только закончили покупать тенты с сайта http://tentex5.com/ для своих дач в Черногории, как политический кризис в стране может заставить их продать свою собственность. Премьер-министр страны Мило Джуканович на пороге вступления в НАТО, но его резиденцию штурмуют демонстранты, которые не хотят подобного поворота событий. Все эти инциденты могут стать боком как для страны, которая теряет своих основных клиентов на покупку недвижимости, так и для россиян, ведь они могут потерять облюбованную площадку для «вторых дач».

Согласно сообщениям аналитиков, данный факт может снизить ценность недвижимости Черногории на 15–20% — сравнительно небольшой процент, так как россияне уже и так практически перестали покупать дома в стране.

Но не все эксперты считают, что россиянам стоит забыть о домах в Черногории, а наоборот – стоит покупать их, пока есть скидка. Так говорит управляющий партнер M9 development Максим Морозов, который полагает, что величина кризиса в Черногории очень раздута.

«Во всем виноваты СМИ – они слишком активно рекламируют ситуацию в Черногории, чтобы поднять свой рейтинг. На самом деле все протесты локальны и временны, скоро они прекратятся, но и скидки тогда пропадут, ведь ситуация на жилищном фронте восстановит свое предыдущее положение. А этот порог будет очень большим, ведь теплый климат и близость моря делают Черногорию лакомым кусочком для инвесторов» — говорит Максим Морозов.

Однако адвокаты и юристы говорят обратное – накал страстей выйдет боком для России. В будущем эксперты прогнозируют усугубление разногласий между Россией и Черногорией, затем отмену безвизового режима для россиян, а соответственно – утрату смысла в покупке черногорской недвижимости. Отношения испортятся в любом случае, ведь Мило Джуканович уже сейчас указывает на то, что протесты могут создаваться с российской подачи.

Но стоит помнить, что введение безвизового режима – это прямой шаг к национализации имущества, то есть отъема домов россиян в Черногории. Это очень опасный шаг для руководителя страны, на который Мило Джуканович вряд ли пойдет.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

02 : 37
Крещение Господне 2017: купания в Москве и советы начинающим
02 : 00
Какой праздник сегодня 19 января по православному календарю
01 : 49
Гороскоп на сегодня, 19 января 2017 года для всех знаков Зодиака
01 : 21
Курбан Омаров вновь стал подозреваться в измене Ксении Бородиной
01 : 13
Инаугурация президента США: как она будет проходить
01 : 01
Уретритом, оказывается, можно заразиться!
23 : 58
Где отдохнуть: прогноз популярных направлений отдыха для россиян
23 : 52
Филипп Лам ближайшим летом завершит карьеру футболиста
23 : 45
Мартин Шульц — уже бывший глава Европарламента
23 : 19
Юлия Михалкова отказалась от Крещенских купаний в связи с беременностью
23 : 12
Санкции США против РФ: прогнозы по ослаблению санкций
22 : 56
Новый прибор для спасения жизни
22 : 53
Евросоюз получает больше российского экспортного газа
22 : 47
Встреча Папы Римского и президента Палестины
22 : 38
Есть жалобы на сексуальную жизнь? Вам — к стоматологу
22 : 30
Mini представила свой самый быстрый автомобиль
22 : 16
«Игра престолов» не сойдет с экрана: новости от создателей
22 : 02
Биатлон: Информация с Кубка Мира и Чемпионата Европы
21 : 59
Анджей Дуда: не боюсь предстать перед Гострибуналом
21 : 54
Театр-фестиваль Балтийский дом: январские премьеры
Больше новостей