Вторник, 30 мая 2017 года

Недвижимость в Черногории может упасть в цене из-за волнений

Реклама

В настоящее время Черногория переживает кризис, который может существенно снизить цены на жилье там. Особенно это плохо для страны из-за конфликта с Россией, в результате чего россияне не смогут въехать в Черногорию без визы, а сама страна утратит половину покупателей дач.

Россияне только закончили покупать тенты с сайта http://tentex5.com/ для своих дач в Черногории, как политический кризис в стране может заставить их продать свою собственность. Премьер-министр страны Мило Джуканович на пороге вступления в НАТО, но его резиденцию штурмуют демонстранты, которые не хотят подобного поворота событий. Все эти инциденты могут стать боком как для страны, которая теряет своих основных клиентов на покупку недвижимости, так и для россиян, ведь они могут потерять облюбованную площадку для «вторых дач».

Согласно сообщениям аналитиков, данный факт может снизить ценность недвижимости Черногории на 15–20% — сравнительно небольшой процент, так как россияне уже и так практически перестали покупать дома в стране.

Но не все эксперты считают, что россиянам стоит забыть о домах в Черногории, а наоборот – стоит покупать их, пока есть скидка. Так говорит управляющий партнер M9 development Максим Морозов, который полагает, что величина кризиса в Черногории очень раздута.

«Во всем виноваты СМИ – они слишком активно рекламируют ситуацию в Черногории, чтобы поднять свой рейтинг. На самом деле все протесты локальны и временны, скоро они прекратятся, но и скидки тогда пропадут, ведь ситуация на жилищном фронте восстановит свое предыдущее положение. А этот порог будет очень большим, ведь теплый климат и близость моря делают Черногорию лакомым кусочком для инвесторов» — говорит Максим Морозов.

Однако адвокаты и юристы говорят обратное – накал страстей выйдет боком для России. В будущем эксперты прогнозируют усугубление разногласий между Россией и Черногорией, затем отмену безвизового режима для россиян, а соответственно – утрату смысла в покупке черногорской недвижимости. Отношения испортятся в любом случае, ведь Мило Джуканович уже сейчас указывает на то, что протесты могут создаваться с российской подачи.

Но стоит помнить, что введение безвизового режима – это прямой шаг к национализации имущества, то есть отъема домов россиян в Черногории. Это очень опасный шаг для руководителя страны, на который Мило Джуканович вряд ли пойдет.


*

Комментарий:

Новости сегодня

12 : 00
В России отмечают день пограничника
11 : 59
Серия циклонов станет причиной неустойчивой погоды в столице России
10 : 00
Лондон проигнорировал информацию ФБР о возможном теракте
23 : 34
Вдова убитого в Киеве Дениса Вороненкова рассказала в интервью о похищении его водителя сотрудниками ФСБ
23 : 00
СОТРУДНИК АВТОСЕРВИСА ВДРЕБЕЗГИ РАЗБИЛ «ПОРШЕ» СТОИМОСТЬЮ 13 МЛН РУБЛЕЙ
22 : 00
G7 вновь увязала отмену санкций против России с мирным процессом на Украине
21 : 00
В Москве проходит съезд КПРФ, на котором выберут новое руководство партии
20 : 00
Столкновения в Ливии: за день убиты более 50 человек
19 : 00
В Москве открыли первые четыре стартовые площадки в рамках программы реновации
18 : 00
Фестиваль воздушных змеев проходит в парке «Царицыно»
09 : 17
Свидетели Иеговы в России обжаловали решение суда, последние новости за сутки: «Свидетели Иеговы» обжаловали решение суда о своем запрете
09 : 17
Набиуллина озвучила главные вызовы экономике России
09 : 17
Знаменитости мирового шоу-бизнеса новости сегодня 30 мая 2017: Леонардо ди Каприо ухаживает за Беллой Хадид, мать Роналду прокомментировала беременность возлюбленной сына
Больше новостей