Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Российские пилоты в Сирии должны общаться лишь на английском языке – мнение США

Реклама

США заявили, что пилоты России при проведении операций в Сирии должны общаться в эфире только на английском языке. Подобная мера, по мнению американских властей, позволит избежать несчастных случаев в сирийской полетной зоне.

Как известно, практика обучения иностранным языкам в последнее время все быстрее набирает популярность, множество людей пользуется такими сервисами, как http://www.ilcentre.com.ua/ru/adults/, для облегчения этого обучения. По мнению Джоша Эрнеста, официального представителя Белого дома в Сирии, российские пилоты также должны перейти на практику общения во время вылетов на английском языке, чтобы «избежать несчастных случаев в зоне перелетов». Также согласно его мнению, подобная практика соответствует «международным правилам безопасности».

В то же время Вашингтон не готов к широкому взаимодействию с Россией в Сирии, хотя Анатолий Антонов, замминистра обороны РФ, сказал, что страна готова к этим действиям с США. Именно поэтому замглавы Минобороны конкретно заявляет, что подобное заключение договоренности по безопасность полетов над Сирией – малая мера из списка возможных вариантов.

Кроме этого США не собирается сотрудничать с Россией ни в каких вопросах, категорически не принимая слов «сотрудничество». В том числе Америка отвергла предложение России в совместной эвакуации сбитых над Сирийской Арабской Республикой пилотов.

В то же время, по мнению Анатолия Антонова, именно урегулирование вопроса полетов в воздушной зоне станет отправной точкой диалога между США и Россией.

Чтобы общаться между собой, послы оборонных ведомств США и России используют видеоконференцию. Данный способ помог осуществить уже три сеанса общения, 14, 10 и 1 октября. Для надежной и эффективной связи, между Пентагоном и Минобороны был создан прямой канал для соединения. Об осуществлении этого подхода дал распоряжение Эштон Картер, американский военный  министр.

Стоит заметить, что РФ уже с 30 сентября проводит  воздушную операцию в Сирии. Это происходит из-за действий экстремистской организации ИГ («Исламское государство»), которая совершила несколько дерзких терактов. На данный момент в воздушном пространстве Сирийской Арабской Республикой находится 50 российских вертолетов и самолетов.

 

*

Комментарий: