Суббота, 27 мая 2017 года

ИК «Премьер» сообщает о расширении платежного сервиса МТС

Реклама

Компания МТС запустила сервис, который расширяет возможности пользователя по автоматической оплате. Речь идет об автоплатежах со счета мобильного номера в пользу оплаты услуг различных контрагентов:

  • погашение кредитов;
  • транспорт;
  • связь;
  • Интернет;
  • электроэнергия;
  • услуги ЖКХ.

За счет нововведения компания хочет увеличить оборот по финансовым продуктам, повысить лояльность клиентов, повысить ARPU. В ИК «Премьер» полагают, что новая услуга получит умеренный спрос среди клиентов сотового оператора.

Представительство МТС уверяет, что никакие комиссии за платежи взыматься не будут. Разовая стоимость любой транзакции составит 10 рублей.

Новая система позволит пользователю настроить оплату различных услуг в определенное время: в конкретную дату, ежемесячно, еженедельно или ежедневно. Это удобно, когда известна дата необходимого платежа. Чтобы сэкономить время и не просрочить оплату, к примеру погашения кредита, система переведет средства в срок. В новой системе можно указать определенный порог остатка средств на мобильном счете. При достижении порога будет осуществлено пополнение остатка на счете.

По заявлению пресс-службы МТС, на данный момент среди контрагентов уже числится около тысячи компаний, которые предоставляют свои услуги от Калининграда до Владивостока.

Эксперты ИК «Премьер» анализируют нововведение. Ранее пользователям была доступна функция автоплатежа только на оплату услуг связи, которой пользовались около 5 млн. абонентов. Только за год их количество увеличилось на 20%. С большой долей уверенности можно сказать, что новая услуга будет умеренно востребованной среди клиентов. Оператор дает статистику, что при подключении услуги «Автоплатеж», счет абонента увеличивается в среднем на 10%. Аналитики ИК «Премьер» полагают, что клиентами новой услуги от МТС могут стать пользователи автоплатежей крупных банков. Число активных пользователей составляет около 10-15%. Данная доля пользователей системы клиент-банк дает очень крупный денежный оборот и является самой лояльной аудиторией, которая активно пользуется и подобными услугами мобильных операторов.

В ИК «Премьер» полагают, что до конца 2015 года доля транзакций с лицевых мобильных счетов в общем объеме платежей (небанковские платежи + E-Money) составит 35-50 млрд. руб. (2-3%). Стремительный рост до конца года объясняется активным сотрудничеством мобильных операторов с финансовыми сервисами, а также созданием новых продуктов, которые расширяют возможности лицевых мобильных счетов абонентов.

Эксперт ИК «Премьер», Сергей Ильин, говорит, что россияне привыкли контролировать списание всех средств как с банковских, так и с мобильных счетов. Этим объясняется и умеренная распространенность автоплатежей. Есть сервисы, услуги которых проще оплатить при помощи телефона. При постоянном пользовании автоплатежи проще настроить через банковский счет, т.к. банки, как правило, не берут комиссии по многим платежам, в частности за оплату коммунальных услуг.


*

Комментарий:

Новости сегодня

14 : 24
В парламенте не намерены заниматься обсуждением информации по поводу притеснений геев на территории Чечни
14 : 00
Трамп назвал теракт в Манчестере «нападением на цивилизацию»
12 : 00
Патриарх Кирилл совершит чин освящения нового храма Сретенского монастыря
08 : 00
Продукт, который сокращает вашу жизнь
06 : 00
Найдено чудище с берегов Волги
23 : 08
На берегу Волги рядом с Ульяновском обнаружены останки плиозавра — ящера
22 : 00
Андрей Данилко никогда не женится
22 : 00
Из-за природных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области введен режим ЧС федерального уровня
21 : 00
Для сотен тысяч старшеклассников по всей стране звучит последний звонок
20 : 00
Кличко хочет взять реванш у Джошуа
11 : 50
Шоу «Холостяк» 5 сезон на ТНТ: кто в финале, фото участниц с Глинниковым, кого выберет холостяк
11 : 50
Праздничная программа дня города Иваново 2017: какого числа, полный список мероприятий, перекрытие дорог, транспорт
11 : 50
Происшествия в Краснодаре сегодня 28 мая 2017 года: сотрудница Новороссийской таможни присвоила более 2 млн рублей
Больше новостей