Пятница, 26 мая 2017 года

Саркози выступает за снятие санкций с России

Реклама

Французский политик считает необходимым перевернуть страницу украинского кризиса после выполнения «Минска-2″, а также выступает за последующее снятие санкций против России.

Саркози провел лекцию в МГИМО и встретился с Путиным, визит экс-лидера Франции в Россию называют началом предвыборной гонки, в Хабаровске ночью в жилом доме взорвался газ, под завалами оказалось около 20 человек. Кабмин пытается сдержать рост цен на лекарства.

Президент России и экс-лидер Франции считают, что России и Европе нужно вновь научиться договариваться между собой. Об этом шла речь на встрече Владимира Путина с Николя Саркози. Обсуждались российско-французские отношения, актуальные общеевропейские вопросы, ситуация в мире. Общение с Николя Саркози сильно отличалось от протокольных мероприятий, встреча носила явно дружественный характер. Обращались друг к другу политики не только на вы, но и на ты. Владимир Путин первым делом поздравил Саркози с новым ученым званием, которое экс-лидер Франции получил в МГИМО.

Саркози объявил, что всегда был сторонником сотрудничества с Россией. «С Россией нужно разговаривать, особенно тогда, когда вы с ней не согласны», — объявил Николя Саркози в МГИМО. Об этом он сообщил в процессе лекции, которую прочел студентам МГИМО. Так же он заметил, что решать сирийский кризис, не допуская к участию самих сирийцев, нельзя. Между западом и Москвой нужен разговор, требующий обоюдного уважения.

По его мнению, те, кто сегодня забыл об основополагающей роли РФ в мире, совершили ошибку.

Путин объявил, что рад обсудить с экс-президентом Франции целый ряд вопросов, касающихся событий в европейских странах и мире, а еще в двусторонних отношениях.

Анализируя последние заявления Николя Саркози, специалист по Франции обозначил, что они несколько контрастируют с антироссийской западной риторикой.

До этого Саркози не один раз бывал в РФ как с официальными, так и с личными визитами и содействовал не только лишь развитию франко-российских отношений, однако и налаживанию разговора между Москвой и европейскими партнерами.

«Россия является нужным собеседником, чтобы отыскать выход из сирийского кризиса», — проинформировал Саркози. В конце лекции учащиеся основной кузницы русской дипломатии хлопали Саркози стоя. «Когда мы говорим, мы действуем значительно эффективнее и умнее», — цитирует экс-президента Франции «Интерфакс». Венская встреча — это 1-ый шаг.

2 июня 2014-го они виделись в личном порядке в Сочи (в тот день бывшая первая леди Франции, эстрадная певица Карла Бруни давала концерт в Москве). Прошлый французский лидер уточнил, что удостоверился в данном лично в процессе урегулирования конфликта в Грузии.


*

Комментарий:

Новости сегодня

06 : 00
Диана Шурыгина и Андрей Малахов: где правда, а где ложь
23 : 00
Женщина со сломанной ногой ходила по новосибирской поликлинике на табуретке
22 : 53
В Интернете появился трейлер заключительного седьмого сезона американского телесериала «Игра престолов»
22 : 00
Анонимное пользование мессенджерами отменяется
22 : 00
Госдума приняла в окончательном чтении поправки в избирательное законодательство
21 : 00
В Крыму стартовали масштабные учения спецназа ФСБ
20 : 54
Стали известны характеристики Tesla Model 3 2018‍
20 : 00
В суде Нью-Йорка фактически развалилось дело против обвиняемого по так называемому «закону Магнитского»
19 : 00
Президент России вручил государственные награды выдающимся деятелям науки, культуры, спорта и искусства
18 : 00
Циничным и бесчеловечным назвал теракт в Манчестере президент России Владимир Путин
03 : 43
Компенсация от Мегафон за отсутствие связи, плохую связь: "Мегафон" согласен компенсировать абонентам потери от сбоев связи
03 : 43
Дом 2 новости сегодня 26 мая 2017: на телестройке началась настоящая война против Лилии Четрару
03 : 43
Египет: когда откроют для туристов 2017 из России
Больше новостей