Четверг, 19 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » В России запрет на проведение Хеллоуина

В России запрет на проведение Хеллоуина

Ритейлеров, реализующих алкоголь, просят воздержаться от продажи этой продукции — 31 октября. С такой инициативой выступил член Общественной палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. Об этом пишут «Известия».

Член Общественной палаты РФ, глава федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев планирует призвать уполномченных бизнеса закончить реализацию спиртных напитков на день празднования Хэллоуина, 31 октября.

Как следует из текста Марии Елкиной в газете «Известия», Султан Хамзаев хочет обратиться с открытым письмом к собственникам точек продаж алкоголя — от больших торговых сетей до маленьких киосков. Он убежден, что это несомненно поможет соблюсти публичный порядок в Хэллоуин. А форму своего обращения он пояснил тем, что просьба воздействовать профильные министерства на ритейлеров может вылиться в продолжительный и, скорее всего, безрезультатный процесс. К тому же Хэллоуин по части потребления алкоголя не достаточно чем отличается от иных праздников, помимо этого что молодежный.

В Омске несколько лет назад хэллоуин назвали экстремистским праздником и пытались запретить его празднование в школах, а глава Крыма на днях назвал его «отвратительным маски-шоу». В тоже время члены Общественной палаты вовсе не против безобидных развлечений молодежи, если уж манипуляции с тыквой и костюмы мертвецов так необходимы для праздника. Однако такие гулянья легко могут выйти из разряда безобидных, если перед этим хорошо подкрепиться алкоголем.

«Интересно, что на национальном уровне у нас никто не педалирует и не призывает отмечать Хэллоуин, в Российской Федерации и собственных праздников хватает».

Хамзаев также объявил, что ни одному обычному человеку старше 25 лет не придет в голову отмечать этот праздник, который любим в основной массе случаев молодежью.

По мнению гендиректора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадима Дробиза, даже если вдруг какие-то магазины откажутся продавать алкоголь в хэллоуин, подростки узнают об этом заранее и обязательно запасутся — «не стоит недооценивать их интеллект».

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

00 : 14
Шлезингр и Фуркад разочарованы игнорированием норвежцев антидопингового письма
23 : 46
Армия США прибыла в Норвегию
23 : 31
Биатлон: Кубок Мира, этап в Антерсельве
23 : 07
Дональд Трамп и экономика США
22 : 38
Фейсбук обезопасит своих пользователей от пропажи профиля
22 : 36
Сериал Игра престолов: воскрешение лорда Уолдер Фрейя
22 : 25
Бушманов станет главным тренером молодежной сборной России
22 : 23
McLaren опубликовала новую информацию о готовящемся суперкаре
22 : 13
Рабочие места или технологии?
21 : 56
Ароматерапия: польза или вред
21 : 35
В Италии лавина накрыла отель, есть жертвы
21 : 30
Новости шоу-бизнеса: Анджелина Джоли лечит стресс шопингом
21 : 28
Новости России: премьера в Воронежском театре оперы и балета
21 : 11
Эпидемия гриппа 2017
21 : 05
Новости шоу-бизнеса России сегодня, 19 января 2017 года
21 : 02
Отец Месси уверен что, сын останется в «Барселоне»
20 : 42
Самые безопасные страны в Европе по количеству кибератак
20 : 27
Новости шоу-бизнеса: актер Александр Устюгов ушел от жены, прожив с ней всего 1,5 года
20 : 18
Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала неприемлемой частичную блокировку RTв социальной сети Facebook
20 : 13
Гаджет из будущего запатентован компанией «Apple»
Больше новостей