Понедельник, 29 мая 2017 года

Пенсионный возраст чиновников повысят — Медведев

Реклама

Дискуссии о необходимости увеличения пенсионного возраста для работников муниципалитетов ведутся в самом начале года. Кроме того, законопроектом предвидено поэтапно увеличить минимальный стаж работы на национальной гражданской службе, который дает право определять размер и назначать пенсию за выслугу лет — он будет повышен с 15 лет до 20-ти. Законодательный проект о постепенном повышении пенсионного возраста для чиновников до 65 лет внесло в Государственную думу руководство.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект, предусматривающий постепенное повышение пенсионного возраста для госслужащих с 60 до 65 лет. По достижении этого возраста они могут претендовать на получение страховой пенсии по старости.

В то же время российские чиновники, в соответствии с действующим законодательством, имеют право и на альтернативное пенсионное обеспечение — за выслугу лет (они должны выбирать либо этот вариант, либо вариант страховой пенсии по старости).

Подготовленный правительством законопроект подразумевает постепенное увеличение с 15 до 20 лет минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет. Также предусматривается увеличение с 60 до 65 лет предельного возраста нахождения на государственной гражданской службе.

Все это поможет сэкономить бюджету 622 млн рублей только в 2016 году, заявил ранее замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов.

«Законопроектом предусматривается постепенное увеличение до 65 лет пенсионного возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии по старости (ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости), лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы РФ, должности муниципальной службы, и лицам, замещавшим государственные должности РФ, государственные должности субъектов Федерации, а также муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе», — говорится в сообщении, размещённом на сайте правительства.

Законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 22 октября 2015 года.

Вопрос о повышении пенсионного возраста для всех россиян, на чём настаивает экономический блок правительства, этой осенью был в очередной раз отложен.



*

Комментарий:

Новости сегодня

10 : 00
В США скончался политолог Збигнев Бжезинский
09 : 33
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор осудил поведение бывшего замминистра Болгарии Павла Тенева
06 : 00
В конце мая на Европейской территории России вновь похолодает
00 : 10
Отец задержанного на Арбате ребенка: это был перфоманс
23 : 31
Realtor – актуальная альтернатива посредникам при работе на рынке недвижимости
23 : 18
Эксперты назвали самые дешевые автомобили российского авторынка
22 : 00
В Москве избирают меру пресечения участникам ИГИЛ, подозреваемым в подготовке терактов на транспорте
21 : 00
Выходные в столице: мороженое, велопарад и театральный фестиваль
19 : 00
Доля иностранцев на рынке ОФЗ на историческом пике
18 : 00
В Думе сочли нереализуемым предложение СПЧ об административной амнистии
07 : 43
Дом 2 новости сегодня 28.05.2017: Саша Черно сбросила 11 килограммов
07 : 43
Американские инженеры создали новую технологию для беспилотных авто‍
07 : 43
Перекрытие движения в Санкт-Петербурге 28 мая 2017: схема закрытия дорог почасово, мероприятия 28 мая 2017
Больше новостей