Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Жирная пища талии не помеха

Реклама

Ученые из Гарвардского университета, исследуя и анализируя разнообразные диеты, пришли к выводу, что, несмотря на распространенное мнение, жирная пища не так уж вредна для талии, как считается. По мнению экспертов, из привычного рациона питания следует исключить абсолютно другие микроэлементы.

Ученые проанализировали 57 результатов предыдущих исследований, касающихся диет, в которых приняли участие в общей сложности 67 тысяч человек. В большей части люди, сидящие на диетах, делились на две категории. Первая – исключала из рациона животные жиры, вторая – углеводы. Результаты «сидения» на диетах показали, что последний тип диет намного эффективнее, чем низкожировой.

Люди, прекратившие употреблять картофель, хлебные и макаронные изделия, через год весили в среднем на 1,5 килограмма меньше, чем те, кто исключил жирную пищу.

Анализ 53 способов худения с участием 67 тысяч человек выяснил оптимальный способ сбросить вес. Диета «немного жира и немного углеводов» через год снова поправляла человека на полтора кило больше, чем диета с просто малым количеством углеводов: лишние кило не возвращались.

Низкожировая диета стала востребованной в 1970-е: звезды и знаменитости расхваливали ее на все лады. Однако позже оказалось, что жиры нужны организму, и полезные жиры не враги талии, как считалось ранее. Зато углеводы сильно портят внешний вид и позволяют набирать вес. Поэтому из пищи худеющего диетика следует убрать именно углеводы. В долгосрочной перспективе удержания нормального веса отлично показала себя именно низкоуглеводная диета.

Как оказалось у большинства людей на подсознательном уровне мысли о жирной еде ассоциируются с лишним весом, однако, как показал эксперимент, если употреблять подобные продукты в меру, можно не только сохранить красивую фигуру, но и обеспечить организму нужный витаминный комплекс, который содержится в жирной пище.

*

Комментарий: