Понедельник, 29 мая 2017 года

«Аль-Каида» призывает ИГ объединиться против России и Запада (Видео)

Реклама

Радикальные исламисты собираются объединиться против России. 

Айман аз-Завахири, который после Усамы бен Ладана является лидером «Аль-Каиды» призвал все террористические группировки Ирака и Сирии объединиться против России, Ирана и США.

Ранее с призывом к мусульманам начать «священную войну» против россиян и американцев, проводящих военные операции в Сирии, обратился пресс-секретарь террористической группировки «Исламское государство» Абу Мухаммед аль-Аднани.

«Американцы, русские, иранцы, алавиты и «Хезболла» объединяются в войне против нас. Неужели мы не способны прекратить борьбу между собой и направить наши совместные усилия против них?» — говорится в записи, опубликованной в минувшее воскресенье.

Как отмечает агентство, пока неизвестно, когда была сделана запись. Однако учитывая, что речь в ней идет о «российской агрессии», можно предположить, что террористы записали обращение после 30 сентября. Тогда Россия с разрешения президента Сирии Башара Асада начала поддержку армии САР с воздуха в борьбе с «Исламским государством» (ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация).

По мнению знатоков, идет речь об объединении усилий «Аль-Каиды» и «Исламского государства». Он предостерег в своем обращении повстанцев-оппозиционеров, сражающихся против режима сирийского президента Башара Асада, от ввязывания в конфликт с «Исламским государством».

Лидер боевиков «Аль-Каиды» призвал террористические группировки закончить воевать между собой и объединиться против Запада, России, Сирии и Ирана.

«Сегодня мы сильны как никогда. Я призываю исламскую молодежь всего мира начать джихад против русских и американцев, этих крестоносцев, ведущих войну против мусульман. Россия будет повержена», — сказал аль-Аднани, слова которого приводит NEWSru Israel.

Впрочем, в качестве главной мишени исламистов аль-Аднани все же назвал не Россию, а Соединенные Штаты. По словам представителя ИГ, американцы пригласили в Сирию Россию и Иран для совместной борьбы с боевиками, так как ослабели в боях. Как заверил аль-Аднани, всех, кто будет противостоять бойцам ИГ, ждет поражение. Он также предостерег повстанцев, сражающихся против режима сирийского президента Башара Асада, от бесперспективного, по его мнению, ввязывания в конфликт с ИГ.

Аль-Аднани в аудиоролике также подтвердил гибель второго человека в ИГ, Абу Мутаза аль-Кураши. Пресса сообщала, что погибли восемь представителей высшего командования джихадистов. В то же время США отчитались о гибели аль-Кураши еще 22 августа. Абу Мутаз (настоящее имя Фадхи Ахмад аль-Хаяли) возглавлял ИГ в Ираке, а также отвечал за переброску резервов и вооружений между сирийским и иракским фронтами.

просьбой о военной помощи для противодействия ИГ в Сирии к Москве обратился сирийский президент Башар Асад. Операция началась после одобрения Советом Федерации предложения президента Владимира Путина об использовании ВС за пределами России.

Ранее боевики «ИГ» осуществили большое количество терактов, которые возмутили мировое сообщество – в частности, публичная казнь женщин и детей. Видео своих убийств и преступлений террористы выкладывали в интернет. Помимо Сирии и Ирака, боевики ИГИЛ организовывали теракты во Франции, Кувейте, Турции, Тунисе и других государствах. Организация также занимается торговлей людьми и принуждает их к сексуальному рабству, используя для этих целей женщин и детей. В ходе военных операций террористы использовали химическое оружие. Ими также было уничтожено большое количество мирового культурного наследия – в Пальмире, Мосуле и других городах.


*

Комментарий:

Новости сегодня

12 : 00
В Москве открылся сезон «Военных оркестров в парках»
10 : 00
В США скончался политолог Збигнев Бжезинский
09 : 33
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор осудил поведение бывшего замминистра Болгарии Павла Тенева
06 : 00
В конце мая на Европейской территории России вновь похолодает
00 : 10
Отец задержанного на Арбате ребенка: это был перфоманс
23 : 31
Realtor – актуальная альтернатива посредникам при работе на рынке недвижимости
23 : 18
Эксперты назвали самые дешевые автомобили российского авторынка
22 : 00
В Москве избирают меру пресечения участникам ИГИЛ, подозреваемым в подготовке терактов на транспорте
21 : 00
Выходные в столице: мороженое, велопарад и театральный фестиваль
19 : 00
Доля иностранцев на рынке ОФЗ на историческом пике
09 : 28
Мощи Николая Чудотворца в Москве 2017: до какого числа и где буду находиться, где занимать очередь
09 : 28
Эксперты раскрыли национальность создателей нашумевшего вируса WannaCry
09 : 28
Леонид Якубович, жив или нет: новости о состоянии здоровья популярного ведущего
Больше новостей