Воскресенье, 22 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Умер клавишник группы «Аквариум» Борис Рубекин

Умер клавишник группы «Аквариум» Борис Рубекин

1 ноября на 47-м году жизни скончался клавишник группы «Аквариум» Борис Рубекин. О смерти музыканта в своем Facebook сообщил лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков, опубликовав фото своего товарища.

«Вчера из жизни ушел Борис Рубекин. Да упокоит Господь его душу!» – подписал снимок Борис Гребенщиков. Пока никаких подробностей о смерти Рубекина не сообщается.

Борис Рубекин родился 14 июля 1969 года в Ленинграде, входил в состав коллектива с 1998 года, был известен под псевдонимами «Рубик» и «Ангел», а также сотрудничал с группами Fleur и «Настя». Также у него был собственный музыкальный проект Azimuth R.

«Насколько я помню Рубекина, он был очень скромным, даже патологически скромным для рокера, тише воды ниже травы. Видимо, он был интровертом, на сто процентов погруженным в музыку. И я думаю, за это Гребенщиков и ценил его. Ему нужен был талантливый, профессиональный человек, который при этом реализовывал бы его идеи и концепции в звучании», – рассказал журналист и писатель Александр Кушнир, который много лет назад сотрудничал с «Аквариумом», занимаясь продвижением группы.

- Я не был хорошо знаком с Борисом лично, хотя он уже был в составе команды, когда я ездил с «Аквариумом» по городам. К сожалению, печальным образом сложилось так, что определение «клавишник «Аквариума» уже стало мистическим. Вначале был добрый Андрей «Дюша» Романов, который умер 29 июня 2000 года… Потом клавишником группы был Сергей Курехин, он скончался 9 июля 1996 года. После, во времена «Русского альбома» в группе происходили многочисленные перетурбации, а с конца 90-х это место в ней занял Борис. И, увы, получается так, что это место в коллективе стало заколдованным, я не знаю людей, которые играли в «Аквариуме» на клавишных и остались живы.

Группа «Аквариум» – одна из старейших российских рок-групп. Состав участников за 40 с лишним лет существования группы неоднократно менялся, и только лидер группы Борис Гребенщиков (БГ) является участником коллектива с самого момента его основания в 1972 году.

Из заметки, опубликованной на официальной странице группы, можно узнать, что клавишник «Аквариума», родившись на острове Борнео, «был вырван из лап культа вуду христианами-протестантами», после чего его обучили «игре на паровом органе». Кроме этих сведений, выдержанных в стиле привычных для группы мистификаций, какой-либо информации о покойном нет.

Группа «Аквариум» — одна из старейших российских рок-групп. Состав участников за 40 лет существования группы неоднократно менялся, и только певец и идейный вдохновитель группы Борис Гребенщиков (также известный как БГ) является участником коллектива с самого момента его основания в 1972 году. Участниками группы в разное время были: Анатолий Гуницкий, Дюша Романов, Майк Науменко, Сергей Курёхин, Олег Сакмаров, Всеволод Гаккель, Эдмунд Шклярский, Михаил Файнштейн и многие другие.

Отдельно стоит отметить тот факт, что Борисом Рубекиным написано достаточно много собственной музыки. Правда, она не стала достоянием широкой публики, поскольку всегда позиционировалась как тайное сокровище коллектива. Между тем, в одной из своих радиопрограмм «Аэростат» Борис Гребенщиков отмечал способности своего клавишника, называя его «нашим пианистом», наделённым уникальным мелодическим даром. В данном контексте стоит отметить, что и работы по сборке программ «Аэростат» Борис Рубекин также брал на себя. В частности, он так описывал данный процесс: «Приезжая в студию, Боря быстро произносит нужные слова, которые мы затем расставляем в нужном порядке и накладываем на них соответствующую музыку». При этом он группу «Аквариум» называл не иначе, как фабрика по производству «Аэростатов».

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

21 : 08
Среда — любимый день для супружеских измен. В чем причина?
20 : 40
Бесплодие у женщин может вызвать этот продукт
20 : 37
Райнс Прибас упрекнул американские СМИ в попытке лишить Дональда Трампа легитимности
20 : 31
Нападающий московского хоккейного клуба ЦСКА Иван Телегин сообщил, что его супруга певица Пелагея родила дочь
20 : 27
Памяти трагически погибших артистов Ансамбля имени А. В. Александрова посвящается…
19 : 52
Женские сплетни. – В чем их причина?
19 : 48
30 января в Московском международном Дом музыки — концерт солистки Большого театра Александры Дурсеневой
19 : 43
Роспотребнадзор информирует туристов об опасности заражения малярией в жарких странах
19 : 36
Вы можете не любить технологию, но она Вас любит
19 : 32
Открыт секрет ночного похудения
18 : 50
В январе в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина проходит выставка Капричос. Гойя и Дали
18 : 44
Дети и занятия музыкой, что необходимо знать
18 : 17
Гарри Поттер: герои фильмов возвращаются на экраны
17 : 45
Ходить это надо быстро, тогда старость придет позже
16 : 52
Mercedes-Benz анонсировали обновление C-Class
15 : 59
Санкции США против России
15 : 41
Максим Топилин, министр Минтруда России, о пенсиях в 2017 году
15 : 02
Объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет России за 2016 год вырос на 5% по сравнению с 2015 годом и составил 14,5 трлн рублей
14 : 39
Apple готов применить новую технологию 3D для iPhone
14 : 14
Золотому кольцу России – 50
Больше новостей