Понедельник, 29 мая 2017 года

В течении этого года нефть может подорожать до $70

Реклама

На предстоящем в декабре саммите ОПЕК, вероятно, сохранит добычу нефти на прежнем уровне, но разрыв между спросом и предложением все равно будет сокращаться. По мнению авторитетного эксперта по энергетическому рынку, этот фактор будет толкать цены вверх в 2016 году.

«Я не думаю, что они [ОПЕК] должны что-либо делать», — сообщил Росс, основатель и председатель PIRA Energy Group, в интервью в Сингапуре в начале рабочей недели.

Основатель и председатель правления консалтинговой энергетической компании PIRA Energy Group Гари Росс правильно предсказал прошлогодний обвал цен на нефть. Поэтому экономисты и нефтяники к его прогнозам прислушиваются, пишет Блумберг.

оэтому экономисты и нефтяники к его прогнозам прислушиваются. Принятая годом ранее странами нефтедобывающего картеля стратегия борьбы за свою долю на нефтяном рынке заключается не только лишь в сохранении добычи нефти на уровне 30 млн баррелей в сутки, однако и даже в ее увеличении. Ангола и Нигерия экспортировали больше нефти в этом месяце, но проблемы в Нигерии замедлили этот рост. Мировое потребление сырой нефти будет расти и дальше, а добыча в государствах, не входящих в международный нефтяной картель, в 2016 году снизится.
При всем этом предприниматель обозначил, что сокращение предложения на рынке будет происходить за счёт уменьшения количества добываемых углеводородов тех экспортёров нефти, которые не входят в объединение ОПЕК.

PIRA предсказывает, что спрос на нефть в следующем году возрастет на 1,7 млн баррелей в сутки. Невзирая на снижение добычи нефти ОПЕК, в общем страны-члены картеля на текущий момент добывают на 1,5 млн. баррелей в сутки больше, чем в конце осени 2014 года, объясняет агентство. По утверждению Гарри Росса, добыча таковых стран сократится «на несколько сотен тыс. баррелей ежедневно». По мнению Росса, максимальный рост на протяжении 2016 года может достигнуть планки в 70 долларов за баррель. В, среднем, по оценкам Росса, добыча нефти в Иране вырастет на 300 тысяч б/с, в Ираке — на 240 тыс. б/с в сравнении с предшествующим годом. Но сентябрьский показатель был скорректирован на 80 тыс. барр./сутки в большую сторону.

«Рост предложения ограничен странами ОПЕК,- считает он.- Он увеличивается всего лишь на 500-600 тыс. баррелей в сутки».

Добыча Ираном черного золота в среднем возрастет на 300 тыс. баррелей, а Ирака – на 240, по сравнению с прошлогодними показателями.

Аналитики считают, что Тегеран официально уведомит организацию на декабрьском саммите о планах увеличить добычу нефти на полмиллиона баррелей в сутки сразу после снятия с ИРИ международных санкций. Министр нефтяной промышленности Ирана Биджан Зангане сообщил об этом иранскому агентству Мер.


*

Комментарий:

Новости сегодня

10 : 00
В США скончался политолог Збигнев Бжезинский
09 : 33
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор осудил поведение бывшего замминистра Болгарии Павла Тенева
06 : 00
В конце мая на Европейской территории России вновь похолодает
00 : 10
Отец задержанного на Арбате ребенка: это был перфоманс
23 : 31
Realtor – актуальная альтернатива посредникам при работе на рынке недвижимости
23 : 18
Эксперты назвали самые дешевые автомобили российского авторынка
22 : 00
В Москве избирают меру пресечения участникам ИГИЛ, подозреваемым в подготовке терактов на транспорте
21 : 00
Выходные в столице: мороженое, велопарад и театральный фестиваль
19 : 00
Доля иностранцев на рынке ОФЗ на историческом пике
18 : 00
В Думе сочли нереализуемым предложение СПЧ об административной амнистии
07 : 43
Программа на День города Чита 2017, праздничные мероприятия, салют: куда сходить, что посмотреть, принять участие?
07 : 43
Подростки на фестивале красок в Челябинске напали на машину полицейских
07 : 43
Митинг 28 мая 2017 в Москве: 28 мая в Москве пройдет митинг против реновации
Больше новостей