Вторник, 24 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » В течении этого года нефть может подорожать до $70

В течении этого года нефть может подорожать до $70

На предстоящем в декабре саммите ОПЕК, вероятно, сохранит добычу нефти на прежнем уровне, но разрыв между спросом и предложением все равно будет сокращаться. По мнению авторитетного эксперта по энергетическому рынку, этот фактор будет толкать цены вверх в 2016 году.

«Я не думаю, что они [ОПЕК] должны что-либо делать», — сообщил Росс, основатель и председатель PIRA Energy Group, в интервью в Сингапуре в начале рабочей недели.

Основатель и председатель правления консалтинговой энергетической компании PIRA Energy Group Гари Росс правильно предсказал прошлогодний обвал цен на нефть. Поэтому экономисты и нефтяники к его прогнозам прислушиваются, пишет Блумберг.

оэтому экономисты и нефтяники к его прогнозам прислушиваются. Принятая годом ранее странами нефтедобывающего картеля стратегия борьбы за свою долю на нефтяном рынке заключается не только лишь в сохранении добычи нефти на уровне 30 млн баррелей в сутки, однако и даже в ее увеличении. Ангола и Нигерия экспортировали больше нефти в этом месяце, но проблемы в Нигерии замедлили этот рост. Мировое потребление сырой нефти будет расти и дальше, а добыча в государствах, не входящих в международный нефтяной картель, в 2016 году снизится.
При всем этом предприниматель обозначил, что сокращение предложения на рынке будет происходить за счёт уменьшения количества добываемых углеводородов тех экспортёров нефти, которые не входят в объединение ОПЕК.

PIRA предсказывает, что спрос на нефть в следующем году возрастет на 1,7 млн баррелей в сутки. Невзирая на снижение добычи нефти ОПЕК, в общем страны-члены картеля на текущий момент добывают на 1,5 млн. баррелей в сутки больше, чем в конце осени 2014 года, объясняет агентство. По утверждению Гарри Росса, добыча таковых стран сократится «на несколько сотен тыс. баррелей ежедневно». По мнению Росса, максимальный рост на протяжении 2016 года может достигнуть планки в 70 долларов за баррель. В, среднем, по оценкам Росса, добыча нефти в Иране вырастет на 300 тысяч б/с, в Ираке — на 240 тыс. б/с в сравнении с предшествующим годом. Но сентябрьский показатель был скорректирован на 80 тыс. барр./сутки в большую сторону.

«Рост предложения ограничен странами ОПЕК,- считает он.- Он увеличивается всего лишь на 500-600 тыс. баррелей в сутки».

Добыча Ираном черного золота в среднем возрастет на 300 тыс. баррелей, а Ирака – на 240, по сравнению с прошлогодними показателями.

Аналитики считают, что Тегеран официально уведомит организацию на декабрьском саммите о планах увеличить добычу нефти на полмиллиона баррелей в сутки сразу после снятия с ИРИ международных санкций. Министр нефтяной промышленности Ирана Биджан Зангане сообщил об этом иранскому агентству Мер.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

13 : 54
Карантин в России – сотни школ закрыты
13 : 49
Удалили здоровую почку – платите компенсацию!
13 : 45
Арнольду Шварценеггеру сделали электрический G-Class
13 : 35
Курс доллара: в банках Москвы на сегодня 24.01.2017
13 : 07
Таиланд: десятки туристов выпрыгнули с лодки из-за пожара
12 : 52
Екатерина Варнава и Константин Мякиньков женятся
12 : 46
Материнский капитал, изменение выплат за третьего ребенка в 2017 году
12 : 19
Карантин в Сургуте
12 : 14
Китайский Новый Год. Когда его отмечают в 2017 году
12 : 08
Ford испытывает новое поколение внедорожника Explorer
11 : 57
Пример Сергея и Эдуарда Асатрянов как доказательство опасности дружбы с «ворами в законе»
11 : 28
Робот-помощник для рыбаков
11 : 28
ОМСК. Из цикла «Города России»
11 : 12
Kia Sorento в России получит новый двигатель
10 : 49
ЕКАТЕРИНБУРГ. Из цикла «Города России»
10 : 19
Subaru представила новый кроссовер
10 : 01
Швейцарские ученые изобрели новая технология аккумулирования энергии
09 : 55
Новости шоу бизнеса: последние новости и сплетни о знаменитостях России сегодня, 24 января
09 : 55
Индексация пенсии в 2017 году: когда первая надбавка, насколько и кому поднимут пенсию
09 : 55
Новые санкции США против РФ сегодня список
Больше новостей