Понедельник, 22 мая 2017 года

В РФ разрабатывается новейшая пусковая системa для ракет «Сатана»

Реклама

Новая система запуска баллистических ракет должна появиться в России в 2017 году. Специалисты, занимающиеся ее разработкой, уже начали производить первые испытания системы. Об этом заявил заместитель генерального директора «Объединенной приборостроительной корпорации», входящей в Ростех, Сергей Скоков.

«Сейчас мы создаем следующее поколение системы, которая является унифицированной и может служить для запуска в космос не только РС-20Б, но и других видов ракет, снимаемых с вооружения. Новая аппаратура стартовой позиции уже прошла предварительные испытания, закончить работы планируется к 2017 году», — отметил Скоков.

Работы ведутся по договору с международной космической компанией «Космотрас» по программе конверсии «Днепр». «Сейчас мы создаем следующее поколение системы, которая является унифицированной и может служить для запуска в космос не только РС-20Б, но и других видов ракет, снимаемых с вооружения. Новая аппаратура стартовой позиции уже прошла предварительные испытания, закончить работы планируется к 2017 году», — цитирует Скокова РИА Новости.

Новое поколение техники для подготовки и пуска конверсионных ракет состоит из двух частей, размещаемых на командном пункте управления и на стартовой позиции.

За годы существования конверсионных программ накоплен большой опыт по утилизации МБР методом пуска с попутным выведением более 100 полезных нагрузок на орбиту. Успешные запуски космических аппаратов способствуют поддержанию лидирующих позиций и имиджа России как надежного партнера на рынке пусковых услуг, позволяют решать задачи утилизации ракет методом пуска, используя внебюджетное финансирование. Примером успешно реализуемых конверсионных программ являются использование для вывода на орбиты космических аппаратов самой тяжелой в мире МБР РС-20 «Воевода» (известная также как «Сатана») и легкая ракета «Рокот», созданная на базе снимаемой с вооружения баллистической ракеты РС-18 («Стилет»).

«Днепр» — российско-украинская ракета-носитель (РН), созданная на базе подлежащих ликвидации межконтинентальных баллистических ракет РС-20 (15А18) (в классификации стран НАТО — SS-18 «Satan»). Для запуска РН «Днепр» используются пусковая установка на площадке 109 космодрома Байконур и пусковые установки на базе Ясный в Оренбургской области. Первый запуск был произведён боевым расчетом РВСН 21 апреля 1999 года. На расчётную орбиту был успешно выведен английский научно-экспериментальный спутник UoSAT-12. РН может использоваться для кластерных запусков. В апреле 2007 года, например, «Днепр» вывел в космос сразу 14 космических аппаратов.


*

Комментарий:

Новости сегодня

22 : 00
Билет стоимостью 700 рублей принес мужчине 365 млн рублей
21 : 35
Экспертный отзывы о TeleTrade
21 : 00
Арнольд Шварценеггер станет главным героем в фильме «Терминатор» шестая часть
20 : 00
Искусственный интеллект придумывает новые музыкальные инструменты
19 : 00
ДРК и Эбола: 22 мая 2017 года ВОЗ сообщила о четвертой жертве, погибшей от лихорадки
18 : 00
В Москве таксист избил мужчину с младенцем
17 : 26
Дональд Трамп прибыл с визитом в Тель-Авив, совершив прямой авиаперелет из Саудовской Аравии в Израиль
16 : 00
Нефть растет в цене: баррель Brent может дойти до $57
14 : 00
Путин наградил Расторгуева грамотой за вклад в культуру
13 : 10
В Италии разработали уникальный чехол на смартфон, способный приготовить три вида кофе
19 : 28
Материнский капитал в 2017 году новости 22 мая: программе материнского капитала исполнилось 10 лет
19 : 28
Посадка огурцов в мае 2017: благоприятные дни, когда можно садить
19 : 28
На пару в красном: за что Ольгу Бузову и Анастасию Кудри закидали помидорами
Больше новостей