Вторник, 23 мая 2017 года

Напиток с мужским гормоном избавляет от застенчивости

Реклама

Ученые из Университета Неймегена (Нидерланды) говорят, что напиток с добавлением тестостерона может стать новым способом решения проблемы чрезмерной застенчивости. Всего несколько капель мужского полового гормона помогают людям справиться с социальным тревожным расстройством (социофобией).

По мнению голландских ученых, напиток с добавлением тестостерона может навсегда решить вопрос застенчивости у человека.

Согласно статистическим данным, каждый двадцатый гражданин Европы страдает социальной фобией — страхом перед разными ситуациями, в которых нужно действовать с социумом, то есть с иными людьми. Это взаимодействие обычно еще ниже опускает уровень самооценки социофоба. Пациентам с социальным тревожным расстройством часто предлагаются когнитивно-поведенческая терапия, которая помогает поменять убеждения и поведение, либо антидепрессанты, которые повышают уровень серотонина, чтобы улучшить настроение.

Профессионалы голландского Университета Неймегена занялись данной проблемой. Еще три года назад было установлено, что в слюне человека, испытывающего социальную фобию, очень низкий уровень тестостерона.

Считается, что повышение уровня тестостерона увеличивает и количество определенного химического вещества в мозге – дофамина, который заставляет людей чувствовать себя уверенно и улучшает настроение. А в 2012 году коллеги голландцев установили, что у социально тревожных людей уровень тестостерона в слюне гораздо ниже нормы. Учитывая эти данные, сотрудники Университета Неймегена провели исследование с участием 19 женщин с социальной фобией и такого же количества психологически уравновешенных гражданок. И тем и другим через день давали пить тестостерон и плацебо. При этом ученые наблюдали за их поведением во время зрительного контакта — одного из самых главных страхов при социофобии.

Оказалось, что после приема напитка с добавлением нескольких капель тестостерона смущение при встрече глазами значительно уменьшалось у женщин с расстройством. У здоровых женщин и при приеме плацебо в обоих группах подобного эмоционального сдвига не наблюдалось. Ученые считают, что дефицит дофамина у тревожных пациентов в нервной системе влияет на искажение сигналов, из-за чего они воспринимают нормальные ситуации, как угрожающие.


  • Аноним:

    Коньяк полезнее гормонов? Окей :)
    А еще молитва помогает, и гмо-продукты опасны для здоровья.

  • Грей:

    Принять 50 грамм коньяка значительно дешевле и эффективней! И думаю полезней! Действие гормонов, после перерабатывания в желудке и кишечнике очень сомнительно! Вопрос — что значит «навсегда решить вопрос застенчивости»? Один раз выпить и ты хам? Или пить постоянно? Или «минет»?

*

Комментарий:

Новости сегодня

00 : 31
Фитнес Лук — полезные товары для вашего здоровья
23 : 00
Найден способ производить искусственную человеческую кровь
23 : 00
Форд готовит к выпуску свой первый электрический кроссовер
22 : 00
Билет стоимостью 700 рублей принес мужчине 365 млн рублей
21 : 35
Экспертный отзывы о TeleTrade
21 : 00
Арнольд Шварценеггер станет главным героем в фильме «Терминатор» шестая часть
20 : 00
Искусственный интеллект придумывает новые музыкальные инструменты
19 : 00
ДРК и Эбола: 22 мая 2017 года ВОЗ сообщила о четвертой жертве, погибшей от лихорадки
18 : 00
В Москве таксист избил мужчину с младенцем
17 : 26
Дональд Трамп прибыл с визитом в Тель-Авив, совершив прямой авиаперелет из Саудовской Аравии в Израиль
05 : 09
Столото, официальный сайт: результаты последнего тиража можно уже доступны, где проверить билеты
05 : 09
События и происшествия в Краснодаре сегодня 22 мая 2017 года: гонщик сбил девочку и увольнение недобросовестного водителя
05 : 09
Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный в духовке: как приготовить пышную шарлотку
Больше новостей