Понедельник, 29 мая 2017 года

Рождение ребенка спасает от риска развития рака яичников

Реклама

Научные сотрудники из Оксфорда провели исследование, благодаря которому определили, что снизить развитие рака яичников помогает рождение малыша.

Более того, если первые роды почти на 40% уберегают женский пол от развития злокачественных опухолей в половой сфере, то каждое последующее родоразрешение на 8% увеличивает шансы представительниц слабого пола никогда не столкнуться с «женскими» онкозаболеваниями.

Исследование, позволившее определить, что рождение ребенка надежно защищает женщину от рака яичников, проводилось среди 8 тысяч представительниц прекрасного пола в возрасте до 50 лет, независимо от того, сколько раз они испытали радость материнства или не были мамами вообще. После проведения тщательного медицинского обследования каждой участницы и сопоставив полученные данные с их амбулаторными картами, эксперты убедились, что нерожавшие женщины в большей степени подвержены развитию раковых заболеваний.

При этом положительное воздействие родов на организм женщины оказалось безграничным – даже рождение одного ребенка надежно защищает женщину от рака яичников и снижает вероятность развития специфических онкозаболеваний в половой сфере. Ученые добавляют, что каждые последующие роды повышают сопротивляемость женского организма к раковым заболеваниям и увеличивают шанс матерей никогда не стать пациентками онкодиспансеров.

Что касается бездетных участниц эксперимента, склонных к раку яичников, эксперты пояснили, что такая зависимость обуславливается причинами бесплодия. Такие заболевания как эндометриоз, отсутствие овуляции, нарушение менструального цикла, непроходимость маточных труб и хронические аднекситы, не только лишают женщин шанса стать мамой, но и увеличивают риски развития различных видов рака яичников. Исследователи подчеркивают, что роды нормализуют и стабилизируют работу «женского» организма, поэтому и становятся главными борцами с развитием смертельных недугов.


*

Комментарий:

Новости сегодня

06 : 00
В конце мая на Европейской территории России вновь похолодает
00 : 10
Отец задержанного на Арбате ребенка: это был перфоманс
23 : 31
Realtor – актуальная альтернатива посредникам при работе на рынке недвижимости
23 : 18
Эксперты назвали самые дешевые автомобили российского авторынка
22 : 00
В Москве избирают меру пресечения участникам ИГИЛ, подозреваемым в подготовке терактов на транспорте
21 : 00
Выходные в столице: мороженое, велопарад и театральный фестиваль
19 : 00
Доля иностранцев на рынке ОФЗ на историческом пике
18 : 00
В Думе сочли нереализуемым предложение СПЧ об административной амнистии
16 : 00
В Минстрое назвали условие для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
15 : 00
Депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о «группах смерти», правилах закупки лекарств и обсудили поправки в бюджет
05 : 45
Японские специалисты разработали систему предупреждения о попадании самолёта в зону турбулентности
05 : 45
Первый полет магистрального самолета МС-21
05 : 45
Дальневосточный гектар отзывы, в чем подвох, как получить, участки на карте:Стоит ли москвичу брать землю на Дальнем Востоке
Больше новостей