Воскресенье, 28 мая 2017 года

Ювелирные украшения из золота стали пользоваться меньшим спросом у россиян

Реклама

За первое полугодие текущего года спрос на ювелирные изделия упал на 40 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. С сентября 2014 года по июль 2015 года россияне купили десять тонн ювелирных изделий. За аналогичный период в странах Европу было реализовано около 500 тонн. В российских магазинах доля покупок ювелирных украшений (браслетов, клипсов, браслетов, цепочек) упала до 2 процентов. При этом стабильным спросом пользуются мужские серебряные цепочки и печатки, женские обручальные кольца и кольца из серебра с натуральными камнями.

Заметим, что интересные изделия из серебра можно приобрести в интернет-магазине «925». В электронном каталоге представлены нетривиальные изделия из серебра на любой вкус. Про приятным ценам можно выбрать кулоны, кольца, браслеты, серьги, иконы, броши, цепи, колье. В отдельной категории представлены изделия из серебра с золотом. Интуитивно понятная навигация по виртуальному магазине позволяет быстро и просто найти нужное изделие. Онлайн-шоп предлагает различные способы оплаты и доставки, что делает покупки ювелирных украшений из серебра простыми и быстрыми.

Данные о снижении покупательского спроса на золото опубликовали специалисты ведущего консультанта на рынке драгметаллов. Они также назвали причину снижавшегося спроса. Сложившуюся ситуацию аналитики связывают с нестабильной ситуацией в стране, которая в последнее время сложилась в политической и экономической сфере.

Слабые игроки российского ювелирного рынка должны были закрыть свои магазины. Также компании начали увеличивать свой ассортимент за счет более дешевых изделий. На витринах ювелирных магазинов появились украшения из серебра, а также ювелирная бижутерия.

Некоторые ювелирные торговые сети начали активно пересматривать бизнес-стратегии. Другие стали активно замораживать программы развития. Все эти меры были приняты для того, чтобы в кризисное время остаться на плаву.

Например, генеральный директор федеральной сети «585» уверен, что в ближайшее время ситуация на рынке ювелирных изделий не изменится. Позитивные тенденции в сфере продаж ювелирных украшений нужно ждать еще не скоро. На новогодние праздники возможно незначительное увеличение спроса на золотые украшения, однако, на прибыли компаний эти не сильно отразиться. Реальные изменения, по мнению аналитиков, наступят в 2017 году.

 


*

Комментарий:

Новости сегодня

16 : 00
В Минстрое назвали условие для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
15 : 00
Депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о «группах смерти», правилах закупки лекарств и обсудили поправки в бюджет
14 : 00
В Египте боевики напали на автобус с христианами-коптами, среди жертв есть дети
12 : 00
В Красноярском крае пожарные и спасатели круглосуточно борются с огнем
10 : 00
Во Владивостоке мужчина напал на воспитательницу детского сада из-за сделанного ему замечания
08 : 00
На Ставрополье продолжается эвакуация жителей из зоны паводка
06 : 00
Великобритания снижает уровень угрозы терроризма
01 : 27
Рэпер Джиган стал объектом насмешек во время вручения наград от российского телеканала RU TV
01 : 03
Сбербанк за 2016 год банк выплатит рекордную для себя сумму дивидендов
23 : 33
Британские истребителя вылетели по тревоге, реагируя на приближение российских самолетов к границам Соединенного Королевства
14 : 32
Сотрудники полиции Финляндии пристрелили лосенка Дурашку в пограничном городе Лаппеенранте
14 : 32
Когда можно высаживать рассаду в грунт 27 мая 2017 года: ухаживаем за только высаженной рассадой
14 : 32
Компания Samsung показала первый растягивающийся AMOLED-дисплей‍
Больше новостей