Пятница, 20 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Вскоре жители России смогут заказывать лекарства через Интернет

Вскоре жители России смогут заказывать лекарства через Интернет

В ближайшее время (в случае подписания президентом специальных «дорожных карт») планируется на официальном уровне разрешить продажу лекарственных препаратов интернет аптекам.

На сегодняшний день в России, несмотря на самый высокий уровень физической доступности к лекарственным препаратам (по результатам некоторых исследований), сложилась парадоксальная ситуация с реализацией лекарств дистанционным путём. С одной стороны торговля медпрепаратами с помощью интернета официально запрещена, что вызывает постоянные дискуссии по этому поводу. С другой стороны, такая торговля уже давно процветает и практически в легальный способ.

«Интернет-аптеки — это электронная коммерция чистой воды». Безусловно, некоторые группы препаратов нуждаются в жёстком контроле технологии доставки до пользователя, однако их список настолько узок, что на нём даже не стоит зацикливаться.

Сложившуюся ситуацию решили исправить в русском университете развития интернета (ИРИ). С одной стороны, в Российской Федерации один из самых высоких характеристик физической доступности лекарственных препаратов, с другой — в нашем государстве высокий уровень концентрации рынка выявлен в 83% проанализированных муниципальных образований. Работники таковых торговых онлайн-учреждений используют для своей работы положения Закона «О статусе Героев Советского Союза и РФ …», который разрешает доставку на дом медицинских препаратов таким лицам. Другими словами, приобретатель может зайти на официальный сайт аптечной сети и, изучив ассортимент и стоимость продукции, сформировать корзину.

В тоже время, по рассказам одного из основателей социальной сети « Доктор на работе» Станислава Сажина, несмотря на официальный запрет реализации лекарственных препаратов через интернет аптеки, в стране такая торговля процветает и практически на законных основаниях. Сотрудники таких торговых онлайн-учреждений используют для своей работы положения Закона «О статусе Героев Советского Союза и РФ …», который разрешает доставку на дом медицинских препаратов таким лицам. Курьер доставляет, заказанные на сайте аптеки лекарства, якобы лицам, подпадающим под категории этого закона. А дома «забывает» проверить наличие указанных в законе наград у клиента. За такие действия ответственность не предусматривается ни одним правовым актом. Поэтому сотрудники онлайн-аптек элегантно обходят существующий запрет на продажу лекарственных препаратов через интернет сети.

Сотрудники ИРИ предлагают для исправления создавшейся ситуации, установить требования лицензирования интернет аптек и владельцев всех подобных интернет-сайтов. Кроме того, разработать специальный перечень лекарств, которые можно реализовывать дистанционным путём.

Кроме того, чтобы исключить возможные нежелательные ситуации и последствия такой торговли, представители Российской ассоциации аптечных сетей (РААС) разработали и направили специальный документ в Министерство здравоохранения России, в котором обобщили международный опыт осуществления торговли медицинскими препаратами с помощью интернет аптек.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

16 : 26
Новости России и Украины. Долг перед РФ: суд выслушал доводы защиты украинской стороны
16 : 07
Ольга Бузова на свое 31-летие рассказала о том, что посвятила свою новую песню «Привыкаю» разводу с Дмитрием Тарасовым
15 : 55
Компания Dodge создает демона
15 : 47
Курс евро: на сегодня 20.01.2017 в Москве
15 : 45
Технологии будущего — смартфоны с защитой от возгорания
15 : 35
Большой бизнес обещает решить проблему с пластмассовым мусором
15 : 20
Дональд Трамп — какие подарки приготовили россияне к его инаугурации
15 : 19
Uber уличили во лжи
15 : 13
Антитабачное законодательство – контроль исполнения
14 : 37
Новости России и Украины. Порошенко надеется на поддержку новой администрации Дональда Трампа
14 : 33
Китай строит завод за 30 млрд.
14 : 27
Пенсии работающим и неработающим пенсионерам, а также военным пенсионерам в 2017 году
14 : 26
Стало известно время начала продаж Lada Vesta
14 : 16
Дональд Трамп и женщины, которые против него протестуют
14 : 15
Один из крупнейших авиаперевозчиков Европы, компания Turkish Airlines, откроет с 26 марта прямые рейсы из Воронежа в Стамбул
14 : 14
Новые технологии на службе правопорядка:Отпечаток ладони для полиции
14 : 06
Минфин рассчитывает, что суд в Лондоне удовлетворит ходатайство России об ускоренном рассмотрении иска к Украине по долгу на три миллиарда долларов
13 : 59
Новости России. В министерство юстиции поданы документы на регистрацию общественно-политического движения «Новая Россия»
13 : 54
Инаугурация Дональда Трампа вызвала массовые протесты
13 : 53
Диабет: ученые ищут новые пути лечения
Больше новостей