Воскресенье, 25 июня 2017 года
Выбор читателей

Курс валют на 08.11.2015: Оптимистичные прогнозы по курсу рубля не сбылись

Реклама

По результатам итоговых пятничных торгов на Московской бирже, Центральный Банк Российской Федерации установил официальную стоимость валют на 8 ноября, который, вопреки оптимистичных прогнозам аналитиков, завершил рабочую неделю небольшим спадом, незначительно пропустив евро и доллар вперёд.

По утверждению экспертов, к повышению цен на иностранные валюты привёл небольшой спад на рынке углеводородов.Итак, по итогам завершающих торгов, официальная стоимость доллара на 7 ноября вопреки вчерашнему ослаблению повысилась на 28 копеек и составила 63 рубля 68 копеек. Европейская валюта так же прибавила в цене 43 копейки и стоит на сегодня 69 рублей 26 копеек. Вместе с подорожанием американских и европейских валют, увеличилась стоимость и бивалютной корзины, которая на 7 ноября имеет цену в 66 рублей 19 копеек.

Алёна Афанасьева, являющаяся старшим экспертом Forex Club, комментируя ситуацию на бирже, отметила, что главной причиной неожиданного подражания доллара и евро является ослабление на рынке энергоносителей. Цена на нефть сейчас вполне стабильна и не колеблется, что так же оказывает негативное влияние на рубль. Отрицательное влияние на рыночных игроков оказал и факт роста инфляции за октябрь на 0,7%.

Афанасьева утверждает, что общая рыночная картина сейчас крайне неблагоприятна для рубля, и доллар продолжает свой активный рост, уже вплотную приближаясь к отметке в 64 рубля за американскую денежную единицу. В связи с этим, недавние оптимистичные прогнозы об укрепления рубля до отметки 61 рубль за доллар, сегодня смотрятся как фантастика.


*

Комментарий: