Среда, 24 мая 2017 года

Российский телескоп обнаружил летящего к Земле «Монстра»

Реклама

Российские ученые Государственного астрономического института им. Штернберга прогнозируют землянам апокалипсис, заявив, что к Земле приближается астероид-монстр, который убьет все живое. Опасное космическое тело астрономам удалось обнаружить с помощью телескопа «Мастер», который ведет наблюдения за космосом с острова Сазирленд в ЮАР. Приближение астероида к нашей планете прогнозируется на 2020-е годы, и если не удастся предотвратить его столкновение с Землей, то все живое погибнет.

Эксперты сообщают, что приближающийся астероид-монстр, получивший название 2015 UM67 имеет внушительные размеры и в диаметре достигает одного километра. Он в три раза больше известного Апофиса, считающегося самым опасным «врагом» Земли. Следовательно, обнаруженный опасный космический объект весит более 150 млн тонн, которые при падении на нашу планету не оставят под собой ничего живого.

Роботизированный российский телескоп «Мастер», установленный в лаборатории Сазирленд, что в ЮАР, позволил учёным-астрономам засечь приближение астероида, который может нести потенциальную угрозу жителям Земли. И, как сообщает Владимир Липунов, руководитель лаборатории космического мониторинга Государственного астрономического института имени Штернберга при МГУ, в поперечнике размер космического тела составляет порядка одного километра. При этом журналистам ИА REGNUM удалось выяснить, что орбита данного тела лежит вокруг Солнца, в то время как полный оборот астероид совершает за два земных года.

С учётом того обстоятельства, что астероид имеет довольно внушительные размеры, учёные предположили, что его сближение с нашей планетой может нести угрозу определённого характера. И это тем более актуально, что данный объект является крупнейшим из тех, которые ранее уже пролетали в опасной близости от Земли. В частности, учёные отмечают то обстоятельство, что обнаруженный астероид в три раза больше самого опасного космического тела, о котором известно учёным. И, как заявляет Липунов, этот астероид даже более внушителен, нежели Апофис, за приближением которого с тревогой наблюдает всё прогрессивное человечество.

Справка: Апофис является наиболее опасным космическим телом, известным исследователям космоса. Его диаметр составляет 320 метров, а вес 50 млн. тонн. Если же учесть то обстоятельство, что скорость данного объекта составляет порядка 37-и тысяч км/час, то предположить, какие разрушения он принесёт, столкнувшись с Землёй, никто не берётся. Известно лишь, что столкновения Апофиса с Землёй стоит ожидать после 2025 года.


*

Комментарий:

Новости сегодня

20 : 00
Опять на те же грабли: Марина Анисина вновь решила связать узы брака с Никитой Джигурдой
19 : 00
Владимир Путин поставил задачу увеличить количество российских спутников для зондирования всей территории планеты
18 : 00
Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи»
17 : 00
Минобороны РФ: Россия при меньших затратах, чем в США, достигла стратегического паритета со странами НАТО
16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
14 : 00
Молоко с антибиотиком: 7 белорусских заводов попали под запрет в России
12 : 00
Россия и Турция подписали заявление о взаимном снятии ограничений в торговле
11 : 51
Институт МВД в Белгороде отменил решение об отчислении студентки из-за собачьей будки
22 : 00
Шведские ученые о вреде бессонной ночи
17 : 53
Ураза 2017, начало и конец: что за праздник, когда начало и конец, как празднуют?
17 : 53
К воскресенью, 28 мая ночная температура воздуха в столице опустится до нулевой отметки
17 : 53
В Мосгорсуд был подан первый иск, оспаривающий соответствие проекта реновации жилого фонда в Москве
Больше новостей