Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Курс валют на 08.11.2015: Рубль снова упал

Реклама

Минувшая пятница закончилась солидным падением рубля на торгах валютных бирж. По итогам торгов рубль потерял по отношению к доллару 0,28 руб., а к европейской валюте – 0,43 руб. Удешевление рубля эксперты традиционно связывают со слабостью рынка энергоносителей и падением цен на нефть. Еще одной причиной банковские эксперты считают усиление инфляции, которая в октябре составила 0,7%.

Таким образом, официальный курс рубля на 7 ноября составил 63,68 рублей за доллар США, 69,26 рублей за евро, а бивалютная корзина теперь стоит 66,19 рублей. Эксперты констатируют наличие комплекса неблагоприятных условий, в которые попала российская валюта в конце года. Однако сценарий российского Минэкономразвития с запланированной годовой инфляцией в 12% продолжает реализовываться.

Все точки над i должны расставить два последних месяца. Чтобы не выйти за рамки прогнозов Минэкономразвития инфляция в эти предновогодние месяцы не должна превышать 0,5% ежемесячно. Учитывая потребительский бум, традиционный перед новогодними праздниками, и как следствие, повышение цен на продовольственные товары, реализация такого оптимистического сценария вызывает много вопросов.

По мнению аналитика Forex Club Алены Афанасьевой, американская валюта продолжит свой рост по отношению к рублю и будет стремиться к 64 рублям за доллар. Прошедшая пятница, к сожалению, разбила надежды российских потребителей, поверивших недавним прогнозам экспертов-оптимистов об укреплении рубля и достижении его стоимости до 61 рубля за доллар.

*

Комментарий: