Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Сирия Россия новости последнего часа видео 08.11.2015: сводка боевых действий

Реклама

Сирия Россия новости последнего часа видео 08.11.2015: сводка боевых действий. В распоряжении военного корреспондента издания «Аль-Сафир» Саифа аль Фарра Омара появилась информация, что сирийские войска уничтожили террористов в городе Эль-Тайбе. Это позволило возвести контроль над участком трассы Хама – Идлиб, которая имеет стратегическое значение.

За последние дни наземные бои стали уже не такими ожесточенными, как было до прихода России в Сирию. Дело в том, что террористы потерпели большие потери, им практически нечем защищаться. Так, у них разрушены склады и базы. Например, бандформирования «Джебхат ан-Нусра» и «ИГИЛ» потеряли 786 баз и автомобильных стоянок, а также свыше 50 лагерей подготовки боевиков и 35 заводов по производству оружия.

К сожалению, эти цифры не вызывают удивление. Ведь только у «Джебхат Ан-Нусры» осталось еще две сотни мастерских и фабрик, выпускающих самодельную взрывчатку.

Не смотря на большие технические и военные потери, боевики теперь знают, как сократить человеческие потери в момент бомбардировок. Так, во время очередной из них российской авиации удалось уничтожить только три боевика. Остальные сбежали в деревни.

Сирия Россия новости последнего часа видео 08.11.2015: сводка боевых действий. Сейчас российская авиация и сирийская армия отрабатывают навыки боя. Например, первые вырабатывают тактику точечных ударов, а вторые определяют места для засады, а также продумывают стратегию действий. Всего таким образом ликвидированы 60 человек из организации «ИГИЛ».

По последним данным, уровень теневых доходов в Сирии составляет в пределах 20 – 40% от ВВП страны. Это сейчас, а в 2010 году правительство было вполне способно пресечь воровство на сумму 5 млрд. лир из бюджета. В связи с этим понятно, почему многие чиновники, воспитанные на взятках, так негативно разыгрывают «карту режима тирании Асада». Война помогает разбогатеть богачам, которых становится в Сирии все больше.

*

Комментарий: