Суббота, 27 мая 2017 года

Урок «Путешествие сперматозоида» — ложная тревога

Реклама

Открытый урок, который родком попытался выдать за программу сексуального просвещения, проводился по теме «Родители и дети», предусмотренной примерной образовательной программой госстандарта. Но это не соответствует реальности. Уполномоченные общественной организации написали, что в одной из школ города в первой четверти данного учебного года был проведён открытый урок с участием методистов городского департамента образования.

Как выяснилось, включенные в ученическую программу вопросы являются основой получения базовых сведений о развитии человека, социальной роли мужчины и женщины. На уроке присутствовали преподаватели, которые позже подтвердили этичность содержания образовательной программы. От грамотного преподавания схожих тем во многом зависит будущее ребенка, ценностное усвоение себя, родителей, окружающих его людей.

В скором времени появился следующий отрывок: «к уроку рисования этот же учащийся, как и остальные воспитанники четвертого класса, должен был нарисовать мужчину нагишом», — повествуют общественники. Только один ребенок, о котором и передала публичная организация, выполнил это задание вне рамок пройденного материала.

Сегодня в департаменте образования Тюмени состоялась встреча с участниками школьного конфликта, возникшего после проведения урока в 4 классе по теме «Путешествие сперматозоида».

В процессе проверки выявлены искажения фактов.

Как передает pr-служба ведомства, открытый урок, общественники попытались выдать за программу сексуального просвещения. В совете посчитали, что рассмотрение схожих деликатных тем на уроках окружающего мира в 4-м классе неприемлемо. Но изображение (карандашом) отчего-то не понравилось маме (мама молодец! смотрит за школьными делами ребёнка). Но предупредил, что за такой рисунок учительница не поставит хорошей оценки (мол, для чего обучали нас устройству человеческих детородных органов?). Факты, указанные в оповещении родительницы, не подтвердились. По данному обвинению департамент образования провел проверку.

Напомним, что в Тюменской области разразился скандал, в котором попросил разобраться уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов. Не подтвердили «непристойности» и родители иных воспитанников, в том числе и домашнее задание про размножение у слонов.

В результате председатель родительского комитета Андрей Добрынин принес педагогу извинения. Примечательно, что сегодня перестал работать сайт городского родительского комитета.

В департаменте отметили, что система обучения и воспитания в школах направлена прежде всего на формирование гражданско-патриотических, духовно-нравственных, семейных ценностей и здорового образа жизни.


*

Комментарий:

Новости сегодня

14 : 24
В парламенте не намерены заниматься обсуждением информации по поводу притеснений геев на территории Чечни
14 : 00
Трамп назвал теракт в Манчестере «нападением на цивилизацию»
12 : 00
Патриарх Кирилл совершит чин освящения нового храма Сретенского монастыря
08 : 00
Продукт, который сокращает вашу жизнь
06 : 00
Найдено чудище с берегов Волги
23 : 08
На берегу Волги рядом с Ульяновском обнаружены останки плиозавра — ящера
22 : 00
Андрей Данилко никогда не женится
22 : 00
Из-за природных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области введен режим ЧС федерального уровня
21 : 00
Для сотен тысяч старшеклассников по всей стране звучит последний звонок
20 : 00
Кличко хочет взять реванш у Джошуа
11 : 53
РФ потребовала от Украины $325 млн за приостановку выполнения решения суда Лондона о $3 млрд долга
11 : 53
Программа на день города в Дзержинске на 2017, салют: Грандиозные мероприятия порадуют горожан в день их любимого города
11 : 53
«Активный гражданин», голосование за снос пятиэтажек: как голосовать
Больше новостей