Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Касперский предупреждает — растет угроза кибертерроризма

Реклама

Евгений Касперский призвал усилить меры кибербезопасности, об этом сообщает rsute.ru. Заявление было сделано в рамках недавнего выступления одного из ведущих отечественных специалистов в сфере программирования. На конференции господин Касперский выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией на арене виртуальной реальности и призвал специалистов разных стран заняться усилением защиты систем от внезапных хакерских нападок.

Согласно его данным, ситуация в сегменте, касающемся киберзащиты, все еще оставляет желать лучшего. Теперь ведущие умы в области программирования должны будут принять соответствующий пакет защитных мер. По крайней мере, именно этом имел в виду основатель «Лаборатории Касперского», когда выступал со своей речью в рамках японской конференции, приуроченной вопросам безопасности интернета в рамках современного мира.

«Кибербезопасность – совокупность условий, при которых все составляющие киберпространства защищены от максимально возможного числа угроз и воздействий с нежелательными последствиями». На международной конференции по кибербезопасности, которая прошла в Японии, Евге́ний Валенти́нович заявил, что меры по защите объектов инфраструктуры от кибертерроризма, которые принимаются в настоящее время, недостаточны. По мнению господина Касперского, их необходимо усилить. «В наше время практически нет систем, которые не были бы подключены к интернету. Поэтому любая система может стать целью кибертерроризма.

Предположительно, в будущем будут расти объемы кибертерроризма, целью которого является разрушение важной инфраструктуры. Если посмотреть на любую страну, то там налаживаются меры по борьбе с киберпреступниками, ворующими деньги и информацию, Однако меры по защите инфраструктуры недостаточны» — приводит его слова ТАСС.

По мнению господина Касперского, необходимо ускорить принятие мер по защите таких объектов инфраструктуры, как электросети, системы водоснабжения и управления общественным транспортом. В 20 стран заложили основу для глобального пакта об электронном ненападении. Ведущие кибердержавы мира впервые согласились на ограничение своих действий в информационном пространстве. Это следует из доклада группы правительственных экспертов ООН по международной информационной безопасности.

 

*

Комментарий: