Среда, 18 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Касперский предупреждает - растет угроза кибертерроризма

Касперский предупреждает — растет угроза кибертерроризма

Евгений Касперский призвал усилить меры кибербезопасности, об этом сообщает rsute.ru. Заявление было сделано в рамках недавнего выступления одного из ведущих отечественных специалистов в сфере программирования. На конференции господин Касперский выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией на арене виртуальной реальности и призвал специалистов разных стран заняться усилением защиты систем от внезапных хакерских нападок.

Согласно его данным, ситуация в сегменте, касающемся киберзащиты, все еще оставляет желать лучшего. Теперь ведущие умы в области программирования должны будут принять соответствующий пакет защитных мер. По крайней мере, именно этом имел в виду основатель «Лаборатории Касперского», когда выступал со своей речью в рамках японской конференции, приуроченной вопросам безопасности интернета в рамках современного мира.

«Кибербезопасность – совокупность условий, при которых все составляющие киберпространства защищены от максимально возможного числа угроз и воздействий с нежелательными последствиями». На международной конференции по кибербезопасности, которая прошла в Японии, Евге́ний Валенти́нович заявил, что меры по защите объектов инфраструктуры от кибертерроризма, которые принимаются в настоящее время, недостаточны. По мнению господина Касперского, их необходимо усилить. «В наше время практически нет систем, которые не были бы подключены к интернету. Поэтому любая система может стать целью кибертерроризма.

Предположительно, в будущем будут расти объемы кибертерроризма, целью которого является разрушение важной инфраструктуры. Если посмотреть на любую страну, то там налаживаются меры по борьбе с киберпреступниками, ворующими деньги и информацию, Однако меры по защите инфраструктуры недостаточны» — приводит его слова ТАСС.

По мнению господина Касперского, необходимо ускорить принятие мер по защите таких объектов инфраструктуры, как электросети, системы водоснабжения и управления общественным транспортом. В 20 стран заложили основу для глобального пакта об электронном ненападении. Ведущие кибердержавы мира впервые согласились на ограничение своих действий в информационном пространстве. Это следует из доклада группы правительственных экспертов ООН по международной информационной безопасности.

 

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

00 : 47
Санкции против России: Трамп готов к переговорам об отмене санкций
23 : 49
Зимние заболевания: основные симптомы и подходы к их лечению
23 : 48
Гастроэнтеролог рассказала
23 : 40
Эмиль Хегле Свендсен пропустит индивидуальную гонку в Антерсельве
23 : 13
Луис Адриано побывал в клубном музее «Спартака»
22 : 50
«Спартак» продлил контракт с защитником Сальваторе Боккетти
22 : 18
Диего Коста вернулся к тренировкам в общей группе
21 : 56
Забудьте о диетах и подсчете калорий! Генетик поделился секретами
21 : 56
Российские биатлонисты поддержали борьбу с допингом
21 : 53
Новый гибридный реактор на расплаве солей
21 : 51
Театр балета Бориса Эйфмана: гениальность, воплощенная в жизнь
21 : 43
Ученые узнали, как не набрать вес после похудения
21 : 06
Марко Девич будет играть в «Ростове»
20 : 48
Отпуск в Египте: прогнозы по возобновлению авиасообщения
20 : 45
Выявлены наиболее опасный возраст для водителей и доказано гендерную зависимость в ответственности на дороге
20 : 38
Новые микророботы для борьбы с раком
20 : 25
При таком привычном занятии сжигается более 300 калорий в час. Делайте это чаще!
20 : 17
Активистка движения Femen устроила акцию протеста во время презентации в музее восковых фигур в Мадриде экспоната Донадьда Трампа
19 : 06
Сон поможет похудению. Все просто!
19 : 00
Компания Kia назвала имя нового кроссовера
Больше новостей