Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Убийство Немцова, свежая информация на 10 11 2015: названы фамилии организаторов убийства

Реклама

Убийство Немцова, свежая информация на 10 11 2015: названа фамилия организатора убийства. Следствие предъявило заочное обвинение организаторам убийства Бориса Немцова. Руслан Мухудинов, офицер чеченского батальона, известного под названием «Север», подозревается в непосредственной организации преступления. Также защита настаивает на предъявлении обвинения лучшему другу Мухудинова – офицеру того же «Севера» — Руслану Геремееву.

Местонахождение подозреваемых неизвестно. Они объявлены в международный розыск. Имена двух чеченских офицеров были в деле с самого начала. Но они проходили в качестве свидетелей. Тем не менее, допросить их так и не удалось, так как сразу после убийства Немцова, они пропали.

О том, что Мухудинов и Геремеев были непосредственными участниками трагических событий 27 февраля, косвенно рассказал исполнитель преступления – Заур Дадаев. Он заявил, что транспорт и оружие ему предоставил некто Русик. Также он обещал денежное вознаграждение за убийство политика. В дальнейшем, Заур Дадаев от своих показаний отказался.

Тем не менее, следователи установили личность Русика. Показания дала домработница, которая убирала квартиру, в которой на протяжении нескольких месяцев проживали основные подозреваемые по делу. Она рассказала, что в своей чеченской компании Русиком называли именно Руслана Мухудинова. А его шефом был Руслан Геремеев – его всегда называли Русланом.

*

Комментарий: