Среда, 24 мая 2017 года

Адыгейские медики успешно извлекли топор из головы мужчины

Реклама

В голове мужчины торчал настоящий топор. Именно такую жуткую картину довелось созерцать медицинским специалистам в Адыгее. Несмотря на то, что травма была тяжелой и серьезной, докторам таки удалось вытащить топор из головы мужчины и спасти ему жизнь.

С такой чрезвычайной ситуацией столкнулась бригада врачей отделения челюстно-лицевой хирургии Адыгейской республиканской клинической больницы. Медикам пришлось провести настоящую сложнейшую операцию по извлечению топора из головы пациента. В пресс-службе министерства здравоохранения Адыгеи данный факт подтвердили.

Топор повредил обе стороны челюсти, носовые кости и левый глаз. К счастью для пациента, до мозга лезвие топора не дошло всего несколько миллиметров. «Сложность заключалась еще и в том, что топор нельзя было вытаскивать из-за риска обильного кровотечения, а с топором больного невозможно было обследовать — с рукоятью пострадавший не помещался в томограф», — отметил сотрудник пресс-службы.

Самое интересное, что сам мужчина, получивший травму, был в сознании и сам смог даже себе вызвать «скорую» помощь.  Уже в понедельник уникальный пациент был выписан из отделения, однако ему предстоит еще несколько пластических операций и реабилитация. Ну а что касается правоохранительной линии, то пресс-служба следственного управления СКР по Адыгее, подтвердила, что по факту покушения на убийство возбуждено уголовное дело.

Напомним, похожий инцидент произошел в мае 2012 года в селе Хамышки Майкопского района. Сторож местного деревообрабатывающего предприятия во время дежурства самовольно решил напилить реек для личных нужд.

В результате одна из палок длиной около двух метров сорвалась со станка и проткнула голову мужчины.

Двухметровая рейка вошла чуть ниже глаза и вышла в районе затылка. Сначала врачам пришлось отпилить выступающие части рейки, после чего мужчину направили в отделение челюстно-лицевой хирургии.

Операцию провели заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Довлет Шишхов, заведующий ЛОР отделением, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Адам Боджоков и челюстно-лицевой хирург Марианна Дарпинян.

Как только рейку вытащили из раны, открылось кровотечение. Довлет Шишхов пальцем пережал вену, затем хирурги смогли сшить её разорванные части. Пациенту сказочно повезло — сонная артерия и мозг оказались не задеты.


*

Комментарий:

Новости сегодня

16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
14 : 00
Молоко с антибиотиком: 7 белорусских заводов попали под запрет в России
12 : 00
Россия и Турция подписали заявление о взаимном снятии ограничений в торговле
11 : 51
Институт МВД в Белгороде отменил решение об отчислении студентки из-за собачьей будки
22 : 00
Шведские ученые о вреде бессонной ночи
21 : 00
«Роскосмос» создаст модель «Цифровой Земли»
20 : 00
Флинн не даст показания сенату по делу РФ и выборов США
19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
18 : 59
ЦБ РФ всерьез задумался над созданием реестра вкладчиков для борьбы с забалансовыми вкладами
13 : 36
Новости России и мира сегодня 24.05.2017: эмбарго отменили – продуктовые войны продолжаются?
13 : 36
Родные Жанны Фриске наконец смогли увидеться с её сыном Платоном
13 : 36
Ники Хэйден погиб мотогонщик: новости сегодня 24 мая, видео аварии
Больше новостей