Суббота, 27 мая 2017 года

Недосып опасен для почек женщин

Реклама

Оказывается, что отсуствие сна может реально угрожать почкам! Так, группа специалистов из Женского госпиталя Бригама провела серьезное исследование сна более 4,5 тысяч женщин, в ходе которого и выяснилась интересная деталь — недосыпание может крайне негативно отразиться на функции почек.

Как стало известно, исследования американских ученых длилось на протяжении одиннадцати лет, в эксперименте принимало участие больше четырех тысяч женщин. Американские ученые, которые проводили такой длительный эксперимент, являются специалистами из Женского госпиталя Бригама.

В ходе исследований американские ученые очень подробно наблюдали за испытуемыми женщинами и время от времени проводили полное обследование организма и здоровья женщин.

Результат американских ученых после длительного и масштабного исследование показал, что недостаток сна, почти во всех случаях приводит к тому, что наблюдается нарушение функционирования почек в организме у женщин. Ученые сравнили женщин, которые спали меньше пяти часов и женщин, которые спали семь часов. Как выяснилось у тех женщин, которые отдыхают меньше положенной нормы сна для человека, работа почек оказалась ниже на шестьдесят пять процентов.

По мнению врачей, активность теменной доли головного мозга, незадействованной у отдохнувших людей при выполнении устных упражнений, была выше у людей с депривацией сна. Эксперименты на животных уже показали, что депривация сна увеличивает выделение гормонов стресса, которые могут привести к снижению скорости регенерации клеток в мозге. Во время депривации сна могут возникнуть просоночные состояния, являющиеся временным психическим расстройством. Так что спите положенное вам время!

Чем ещё опасно недосыпание

Проблемы с почками являются только одним из многих других последствий, к которым может привести недосыпание. Человек, страдающий хроническим недосыпанием, находится в состоянии, схожем с алкогольным опьянением. У него постоянно ощущается сонливость, спутанность сознания, снижается скорость реакции и концентрация внимания.

Из-за хронического недосыпания возможны головные боли, головокружения, у некоторых случаются обмороки. Такие люди раздражительны, у них пропадает чувство юмора, учащаются ошибки в работе и учёбе. Всё это приводит к синдрому хронической усталости и развитию депрессии.

У недосыпающих людей снижается иммунитет, что приводит к частым заболеваниям. Увеличивается риск появления гипертонического криза, ожирения и сахарного диабета.

Учёные настоятельно рекомендуют недосыпающим людям наладить свой режим. Спать лучше не менее семи часов в сутки, но больше 12 часов спать тоже не стоит. Некоторым сложно изменить режим дня самостоятельно. В таком случае может потребоваться медикаментозное лечение.


*

Комментарий:

Новости сегодня

14 : 24
В парламенте не намерены заниматься обсуждением информации по поводу притеснений геев на территории Чечни
14 : 00
Трамп назвал теракт в Манчестере «нападением на цивилизацию»
12 : 00
Патриарх Кирилл совершит чин освящения нового храма Сретенского монастыря
08 : 00
Продукт, который сокращает вашу жизнь
06 : 00
Найдено чудище с берегов Волги
23 : 08
На берегу Волги рядом с Ульяновском обнаружены останки плиозавра — ящера
22 : 00
Андрей Данилко никогда не женится
22 : 00
Из-за природных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области введен режим ЧС федерального уровня
21 : 00
Для сотен тысяч старшеклассников по всей стране звучит последний звонок
20 : 00
Кличко хочет взять реванш у Джошуа
11 : 53
В Сети продается БД «экстремистов» из «ВКонтакте»
11 : 53
Айнтрахт Ф — Боруссия Д: ставки на матч 27 мая, статистика, подготовка команд, по какому каналу смотреть, прямая трансляция
11 : 53
Леонид Якубович, от чего умирает, новости сегодня о здоровье 2017: "Леонид Якубович напугал поклонников слухами о тяжелой болезни"
Больше новостей