Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Художник Павленский потребовал судить его за терроризм

Реклама

Художник Петр Павленский, поджегший вход в ФСБ в Москве, потребовал судить его за терроризм. После отказа суда Павленский замолчал в знак протеста.

«Я требую, чтобы я был подозреваемым в терроризме. Я считаю, что это в логике вашей системы. Пока требование не будет выполнено, я отказываюсь выполнять все ваши судебные ритуалы», — заявил художник.

Павленский объяснил, что акция с поджогом двери ФСБ стала реакцией на дело «крымских террористов», которые подожгли дверь «Русской общины Крыма» в Симферополе. В число активистов входил украинский режиссёр Олег Сенцов, которому дали 20 лет в колонии строгого режима.

Художник пояснил, что «поджог двери — причина, что осудили так называемых «крымских террористов», АБТО». По его мнению, именно «ФСБ фабриковала эти дела».

По результатам заседания Павленского было решено отправить в СИЗО.

Против Павленского возбуждено дело статье «вандализм по мотивам идеологической ненависти» (ч. 2 ст. 214 УК РФ). Ему грозит до трех лет тюрьмы.

«Мне очень нравится формулировка, что я испытывал ненависть, но какие еще чувства можно испытывать к этой организации, любовь?» — выступал Павленский.

*

Комментарий: