Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Карикатуры на крушение самолета A321: «Шарли Эбдо» не хочет извиняться

Реклама

Карикатуры, которые были опубликованы в последнем выпуске сатиристического журнала «Шарли Эбдо», вызвали бурю негодования у обычных людей. Напомним, что в журнале опубликовали шаржи на тему авиакатастрофы российского самолета над Синайским полуостровом. Но все обвинения со стороны родственников погибших редакция французского журнала попросту проигнорировала.

Никаких извинений не поступало и поступать не будет. Кроме того, руководство печатного издания заявляет, что никаких подлостей в своем поступке и, тем более, кощунства они не видят. А все дело в том, что такая реакция на подобные ситуации у сотрудников юмористического журнала уже входит в привычку.

Например, когда было объявлено о находке обломков самолета из Малайзии, который пропал в августе, то в журнале была опубликована шутка о находке останков тел пилота и стюардессы. Сейчас все мировое общество находится в шоке от случившейся трагедии 31 октября. А французские художники-юмористы снова публикуют свои гадкие шуточки. Немного раньше такие же шаржи были опубликованы на тему гибели мальчишки-беженца из Сирии, который утонул.

Естественно, что россияне и представители Госдумы очень жестко отреагировали на публикации. Пресс-секретарь В. Путина в своем
выступлении указал, что такое поведение французов является неприемлемым по отношению к пострадавшим. Такое поведение в России называется кощунственным.

Во всем мире люди негативно относятся к такому «искусству» французов. Последним постоянно присылают просьбы прекратить публиковать подобные рисунки. Некоторые сулят журналу очень скорое прекращение своей деятельности.

*

Комментарий: