Вторник, 23 мая 2017 года

Жанна Фриске последние новости сегодня 12.11.2015: девочке, которую спасла певица, вновь требуется помощь

Реклама

Еще при жизни певица Жанна Фриске, которой не стало этим летом, оказывала поддержку людям, которые в ней особо нуждались.

После того, как многочисленные поклонники артистки собрали крупную сумму денег на лечение Жанны, она распорядилась передать часть денежных средств на лечение детей, больных онкологией.

В тот раз повезло 11-летней Наташе Долматовой. Она отправилась в одну из германских клиник. Следуя рекомендации заграничных врачей, пройдя определенное количество необходимых процедур, девочка начала поправляться. Родители Наташи не знали, как отблагодарить Жанну. Они неоднократно говорили ей теплые слова, выступая на разных телешоу.

Однако месяц назад девочка вновь прошла обследование и врачи обнаружили у нее метастаз. Чтобы устранить метастаз, нужно собрать 200 тысяч евро, для семьи Долматовых это огромная сумма. Пока Наташу лечат в долг. Она единственный ребенок в семье. Мама девочки вновь обратилась к общественности за финансовой поддержкой.

Мама Наташи рассказывает, что Жанна в 2013 году стала Ангелом-хранителем для ее дочери. Первый раз они общались по телефону. Певица расспрашивала о возрасте, здоровье Наташи, дала несколько рекомендаций по питанию, посоветовала чаще вставать с постели и больше ходить, ведь по ее словам, «движение — это жизнь». Мама Наташи также добавила, что напоследок Жанна рассказала о желании посвятить жизнь воспитанию ребенка. Артистка считала детей смыслом существования в этом мире.

«Звонок раздался буквально через несколько минут после отправки сообщения, я сразу же взяла трубку, — поделилась Ирина. — Жанна сказала спасибо за теплые слова в ее адрес, за поддержку. Потом начала расспрашивать про Наташу — сколько лет, как давно болеет… После неудачной операции по удалению опухоли Наташенька не ходит — тяжело, а я ее заставляю подниматься, идти на процедуры. Жанна поддержала: «Обязательно нужно двигаться, движение — это жизнь».

Смерть Жанны стала для Наташи и ее семьи настоящим шоком. Они никак не могли поверить в то, что случилось. Певица долго была образцом для всех больных раком. Люди восхищались ее духом борьбы, стойкостью и целомудрием.

Напомним, что Жанна Фриске ушла из жизни в июне этого года. У нее остался двухлетний сын Платон, гражданский муж Дмитрий Шепелев и родители, здоровье которых в последнее время оставляет желать лучшего.


*

Комментарий:

Новости сегодня

19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
18 : 59
ЦБ РФ всерьез задумался над созданием реестра вкладчиков для борьбы с забалансовыми вкладами
18 : 00
Названа самая опасная для психического здоровья социальная сеть
18 : 00
На главного редактора «Эха Москвы» вылили три бутылки виски в Петербурге
17 : 00
Спецпредставители от Японии и США договорились усилить давление на КНДР
16 : 00
Киев признал невозможность полной блокировки российских социальных сетей
14 : 00
Дональд Трамп в Иерусалиме посетил Стену Плача
12 : 00
Ольга Бузова оголилась перед камерой
11 : 48
Начались подготовительные работы к строительству первой из трех станций канатной дороги, соединяющей стадион «Лужники» и Воробьевы горы
11 : 47
Подрыв на стадионе «Манчестер-Арена» мог осуществить террорист-смертник
16 : 55
Чемпионат мира по футболу, Кубок конфедераций 2017: расписание матчей
16 : 55
Аякс – Манчестер Юнайтед 24 мая 2017 года: смотреть онлайн, прогноз и ставки на игру, составы
16 : 55
WP заявила, что Трамп просил спецслужбы опровергнуть его "связи с Россией"
Больше новостей