Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

«Маша и медведь» 1 серия 3-го сезона: продолжение мультфильма скоро покажут зрителям

Реклама

«Маша и медведь» 1 серия 3-го сезона. «Маша и медведь» продолжат свое покорение всех детских каналов страны. Создатели сериала решили продолжить свою работу, ведь Маня и её пушистый дружелюбный мишка уже покорили маленькие сердечки многих юных любителей посмотреть этот знаменитый мультфильм за прошедшее с начала первого показа время.

«Маша и медведь» 1 серия 3-го сезона. Серия про девочку-проказницу, которая дружит с медведем, стартовала в новогодние каникулы еще в 2009 году. С тех пор различные фирмы постоянно выпускают различные сопутствующие товары по мотивам историй знаменитого сериала. Сегодня студия «Анимакорд», в которой и родилась анимационная героиня, готово уверенно говорить о продолжении мультфильма. Уже отсняты первые серии следующего сезона, и вскоре новые приключения Маши можно будет лицезреть на телевидении.

«Маша и медведь» 1 серия 3-го сезона. Студия «Анимакорд» продолжит свои работы над образом Маши вплоть до 2017 года. К этому времени запланировано кардинально проработать третий сезон, и возможно, подготовиться к четвертому.

Все слухи в прессе неправдивы, и сопродюссер Д.Ловейко сообщил, что начат 3-й сезон, потому работа над ним будет продолжаться до 2017 года. Уже прошла презентация товарного бренда «Маша и Медведь», на которой прошел показ 1-й серии третьего сезона «Маша и Медведь».

К сведению, мультипликационный фильм «Маша и Медведь» был зачислен американским изданием в рейтинг проектов, которые считаются классикой жанра и будущего поколения.

«Маша и медведь» – самый популярный мультфильм в возрастной категории 4–45 лет на всех российских детских каналах, говорит гендиректор телеканала «Карусель» Татьяна Цыварева: «Это скорее семейный мультфильм, в более младшей возрастной категории, например 4–11 лет, набирают популярность и другие мультфильмы».

У сериала «Маша и медведь» два основных источника монетизации: лицензирование товаров (игрушек, продуктов питания) и реклама в интернете. По словам Ловейко, около 60% выручки от продажи бренда «Маша и медведь» приходится на лицензирование, остальное приносит интернет. Основной доход от интернет-рекламы приносит дистрибуция на YouTube. Недавно одна серия «Маши и медведя» («Маша и каша»), говорит он, преодолела отметку 920 млн показов: это самый просматриваемый мультфильм на этом сервисе.

Лицензии на сериал продает ООО «Маша и медведь». Оно получило в 2014 г. 352,09 млн руб. выручки (данные «СПАРК-Интерфакса»). В этом году его выручка увеличится примерно на 25%, прогнозирует Ловейко. «Конечно, мы почувствовали кризис на российском рынке: на 40–50% упал средний чек на детские товары, начались проблемы у лицензиатов. Но нам очень помогла Европа, где начали хорошо продаваться товары, которые мы лицензируем, а на YouTube пришли иностранные рекламодатели и частично заместили ушедших российских», – рассуждает он. В 2015 г. зарубежные продажи (и лицензий, и рекламы на YouTube) могут принести около 30% выручки, ожидает Ловейко.

*

Комментарий: