Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Поток российских туристов на Камчатку с начала 2015 года вырос на 25%

Реклама

Число российских туристов, посещающих Камчатку, с начала этого года выросло на 25% из-за переориентации турпотока на внутренний рынок, сообщает правительство региона.

«Уже сегодня можно сказать о том, что количество туристов, въехавших на территорию Камчатского края в 2015 году, по сравнению с предыдущим годом значительно увеличилось. При этом основную долю составляют российские туристы в связи с переориентацией туристического потока на внутренний рынок. Число соотечественников, которые выбрали для отдыха наш регион, выросло ориентировочно на 25%», — сообщил руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян в ходе расширенного заседания краевой коллегии по туризму.

Как отмечает pr-служба руководства Камчатки, в крае проходит огромное количество массовых мероприятий, которые приобретают все большую известность у туристов. Это связывают с переориентацией туристического потока на внутренний рынок.

Интересно, что по расчётам, к 2025 ежегодный поток туристов на Камчатку может составлять 820 тыс. человек.

По утверждению руководителя агентства, сейчас в основе ТОР на Камчатке лежит развитие сферы туризма.

Для этого необходимо построить современный аэропорт и морской вокзал с причалами. Планируется, что в Авачинскую бухту будут заходить больше 70 круизных судов. При этом на совещании было отмечено, что количество иностранных туристов в крае уменьшилось на 10 процентов. Всего, по предварительным подсчетам, в туристических программах на Камчатке в текущем году приняли участие практически 66,5 тысячи человек.

Ранее сообщалось, что за первое полугодие поток российских и иностранных туристов в край вырос на 30%. Глава края Владимир Илюхин заявлял, что власти Камчатки планируют за несколько лет нарастить внутренний туристический поток в регион с 30 до 100 тысяч человек в год.

*

Комментарий: