Воскресенье, 28 мая 2017 года

Сирия, последние новости: стремительные победы армии Сирии на юге Алеппо, угрозы ИГИЛ России, боевики показали детский лагерь для «штамповки» боевиков-фанатиков, видеопалач ИГИЛ Кокито убит

Реклама

Сирия – Россия, новости последнего часа 13 ноября. Пос. аль-Иис в южном направлении от Алеппо был освобожден армией Сирии за считаные часы. Сирийских силовиков поддержали ополченские соединения из числа курдского сопротивления. Теперь армия Сирии начала штурм укреплений боевиков в пос. Зербе и вокруг него, выдерживая свое наступление в направлении пос. Икардо.
Сирия, наступление сегодня, 13 ноября. Накануне там же, на юге пров. Алеппо, при поддержке ВКС РФ был очищен от террористов г. Аль-Хадер. Освобождение этого города было крайне важно для сирийской армии: именно здесь базировались основные структуры группировки радикальных исламистов «Джебхат ан-Нусра».

ИГИЛ*, новости. ИГИЛ обнародовала видеоролик, где показала специальный лагерь, в котором из детей «штампуют» боевиков. Принимают в лагеря детей от 6 до 12-летнего возраста. Военно-идеологическое обучение проходит до 16-летнего возраста. После этого детей выпускают на боевые действия. Набирают в эти лагеря мальчишек на Кавказе, в Ср Азии. Распределение в учебные группы идет по региональной принадлежности. Во все время обучения какая-либо связь с внешним миром категорически запрещена. Воспитанники безотлучно находятся на лагерной территории, попытка бежать карается смертью. Обязательно несколько видов спортивных занятий, боевая подготовка и изучение Коран. Священное писание мусульман боевики извращают в собственных трактовках, которые никак не связаны с традиционным исламом.

Война в Сирии 2015 последние новости видео: Сирийские войска при поддержке России с воздуха сняли блокаду с военного аэродрома Квайрес. Он был захвачен террористами больше двух лет.

Об этом 11 ноября рассказал представителям СМИ Игорь Евгеньевич Конашенков – начальник Управления пресс-службы Минобороны, генерал-майор.

Информация о месторасположении огневых точек и оборонительных позиций террористов, которые держали в окружении аэродром, была получена от представителей сирийских оппозиционеров и подтверждена Информационным центром, созданным в Багдаде Ираком, Россией, Сирией и Ираном.

Война в Сирии 2015 последние новости видео: Благодаря помощи российских военных с воздуха сирийскими войсками был освобожден военный аэропорт в провинции Алеппо, находившийся в оккупации террористической группировки «Исламское государство».


*

Комментарий:

Новости сегодня

10 : 00
Во Владивостоке мужчина напал на воспитательницу детского сада из-за сделанного ему замечания
08 : 00
На Ставрополье продолжается эвакуация жителей из зоны паводка
06 : 00
Великобритания снижает уровень угрозы терроризма
01 : 27
Рэпер Джиган стал объектом насмешек во время вручения наград от российского телеканала RU TV
01 : 03
Сбербанк за 2016 год банк выплатит рекордную для себя сумму дивидендов
23 : 33
Британские истребителя вылетели по тревоге, реагируя на приближение российских самолетов к границам Соединенного Королевства
22 : 00
Специалисты НАТО займутся подготовкой иракских военных специалистов и будут собирать данные для нужд западной коалиции
20 : 34
«Роскосмос» планирует перенести первый запуск нового пилотируемого корабля «Федерация» с 2021 на 2022 год
20 : 00
Страны НАТО на саммите в Брюсселе приняли решение увеличить расходы на оборону
19 : 00
Крупный скандал разгорается вокруг космической корпорации SpaceХ Илона Маска
08 : 40
Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня 3 часа назад: Ростуризм советует соблюдать меры предосторожности
08 : 40
Бразильский карнавал в Измайловском парке: последние новости
08 : 40
27-28 мая 2017, Бородино, Праздник стойкого оловянного солдатика: когда, где и как проходит, программа 2017 года?
Больше новостей