Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Новости России сегодня, 13.11.2015: Кремль высказался о угрозах со стороны «ИГ»

Реклама

Террористическая организация «Исламское государство», деятельность которой официально запрещена на территории России, пообещала устроить теракты в стране. Накануне в интернете появился пропагандистский ролик, в котором боевики обещают очень скоро пролить в России «океан крови». Запись, что примечательно, была распространена на русском языке, что несвойственно террористам.

Видеозапись, которую можно найти на просторах всемирной паутины, представляет из себя нарезку кадров казней заложников. На фоне этих моментов на чистом русском языке поется, что «скоро, очень скоро кровь прольется морем», тогда как в титрах написано про океан. Также в нем звучат следующие фразы: «Будет нашим Крым», «Урал вернется», «И Кавказ вернем мы», «В Татарстане править шариат хотим».

В настоящее время этот ролик внимательно изучают российские спецслужбы, о чем рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Я читал сообщения об этом видео, однако я его не видел, я не знаю достоверность этого видео, не знаю достоверность этих источников, но в любом случае не сомневаюсь, что это материал для рассмотрения нашими специальными службами», — сказал он.

В этой связи следует напомнить, что в сентябре минувшего года представители «Исламского государства» уже размещали в интернете видео, в котором угрожали развязать войну на Кавказе, в том числе в Чечне. Один из террористов обращался к российскому лидеру Владимиру Путину, отмечая свое намерении «освободить» Чечню и Кавказ и создать там «исламский халифат». Очень быстро на эти угрозы ответил глава Чечни Рамзан Кадыров: «Я со всей ответственностью заявляю, что тот, кому пришло в голову высказать угрозу России и произнести имя президента нашей страны Владимира Путина, будет уничтожен там, где он это сделал».

Нынешние угрозы со стороны террористов можно увязать с военной операцией в Сирии, которую проводят российские Воздушно-космические силы. В этой стран ведется ожесточенная борьба с террористами, в том числе из «Исламского государства». Отечественная армия оказывает ощутимую поддержку правительственным войскам Башара Асада, президента Сирии.

*

Комментарий: