Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Mail.Ru Group уводит «ВКонтакте» и «Одноклассники» из офшоров

Реклама

Компания Mail.Ru Group распространила официальное объявление, согласно которому в холдинге произошли изменения в структуре собственности и сейчас две русскоязычные социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте» получили официально прописку в Российской Федерации. 

Компания Mail.Ru Group распространила официальное заявление, согласно которому в холдинге произошли изменения в структуре собственности и теперь две русскоязычные социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте» получили официально прописку в России. Это стало результатом политики корпорации, направленной на отказ от офшорного формата управления.

После изменений российская компания Mail.Ru Group, включающая эти две популярные соцсети и руководившая ими через зарубежные офшорные компании, теперь будет руководить ими с помощью компаний, зарегистрированных исключительно в России. Толчком к этому стали недавние изменения в российском законодательстве, которые амнистируют все капиталы, выведенные с офшоров. Согласно новым изменениям все деньги, находящиеся раньше на счетах в различных офшорных компаниях, выведенные на счета, размещённые в российских банках, автоматически признаются легальными. Исключения составляют только капиталы, в отношении которых есть основания полагать, что они использовались при осуществлении незаконной деятельности.

Причина для такой пертурбации крайне проста: руководство Mail.Ru Group пытается максимально упростить структуру компании, а также предусмотреть все пункты плана при консолидации. В пресс-службе Mail.Ru Group подтвердили информацию, сделав акцент на том, что теперь главным юридическим лицом по данному вопросу на территории Российской Федерации является ООО, получившее название «Интернет компания Мэйл.ру». Руководителем организации выступила Елена Багудина.

Для удобства разделения специалистов, планами по развитию и продвижению конкретно соцсети «ВК» будет заниматься отдельно созданное ООО, получившее идентичное название самой социальной сети.

  • Михаил:

    Вот бы ещё Mail.ru Group перестал рекламировать проституток в «мой мир»

*

Комментарий: