Пятница, 26 мая 2017 года

Авиакомпании «Победа» запретили брать плату за ручную кладь

Реклама

Арбитражный суд Тюменской области подтвердил предписание, выданное авиакомпании «Победа» Роспотребнадзором, согласно которому авиаперевозчику запрещается взимать дополнительную плату за провоз ручной клади в кабине самолета, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Тюменской области.

«Роспотребнадзор выдвинул нам претензию, что мы не доводим правила перевозки багажа до пассажиров. Но авиакомпания «Победа» доводит всю информацию правил провоза багажа. Она в полном объеме размещена на сайте авиакомпании, и предоставляется во время бронирования билета», — сказала представитель «Победы».

Селиванова подчеркнула, что «Победа» строго соблюдает требования Воздушного кодекса. По ее словам, кодекс обязывает российские авиакомпании обеспечить бесплатную перевозку багажа до 10 кг. «Но при этом не регламентирует где именно — в салоне самолета или в багажном отсеке», — отметила она.

Ранее по жалобе одного из пассажиров надзорный орган провел внеплановую проверку перевозчика. В ходе проверки было выявлено, что за провоз ручной клади в салоне самолета взимается дополнительная плата. В суде подчеркнули, что условие платного провоза багажа в салоне противоречит Федеральным авиационным правилам.

В правилах лоукостера говорится, что пассажиры могут взять в салон самолета ручную кладь, только заплатив от 999 рублей до 2000 рублей за одно место багажа. Бесплатно в салоне можно провезти только женскую сумку, портфель, папку для бумаг, зонтик и трость, верхнюю одежду, а также детское питание.

В свою очередь, в Федеральных авиационных правилах говорится, что пассажир имеет право провезти бесплатно 10 кг багажа. Один из пунктов правил перевозки пассажиров также указывает, что ручная кладь не предъявляется для взвешивания, не маркируется бирками и не подлежит оформлению.

Авиакомпания «Победа» (была создана вместо бюджетного перевозчика «Добролет») начала продажи билетов в ноябре 2014 года. По итогам 2015 года планирует перевезти около 3 миллионов пассажиров. К 2018 году флот авиаперевозчика должен насчитывать около 40 воздушных судов, а перевозки достигнут 10 миллионов человек в год, что позволит компании войти в пятерку крупнейших авиакомпаний России. В настоящее время в парке перевозчика 12 Boeing 737-800.


*

Комментарий:

Новости сегодня

12 : 00
Стало известно о главной опасности недосыпания
10 : 00
Филиппины просят помощи у России в борьбе с терроризмом (видео)
06 : 00
Диана Шурыгина и Андрей Малахов: где правда, а где ложь
23 : 00
Женщина со сломанной ногой ходила по новосибирской поликлинике на табуретке
22 : 53
В Интернете появился трейлер заключительного седьмого сезона американского телесериала «Игра престолов»
22 : 00
Анонимное пользование мессенджерами отменяется
22 : 00
Госдума приняла в окончательном чтении поправки в избирательное законодательство
21 : 00
В Крыму стартовали масштабные учения спецназа ФСБ
20 : 54
Стали известны характеристики Tesla Model 3 2018‍
20 : 00
В суде Нью-Йорка фактически развалилось дело против обвиняемого по так называемому «закону Магнитского»
09 : 16
На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2″ сегодня, 26.05.2017: обзор последних событий на сегодня, свежие новости "Дом-2″ сейчас, 26 мая
09 : 16
Пожар в Лесосибирске случился 24 мая 2017 года (видео)
09 : 16
Материнский капитал в 2017 году: изменения свежие новости
Больше новостей