Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Выездные визы для россиян — реальность или домыслы депутатов?

Реклама

Глава юридической службы КПРФ, депутат Государственной Думы Вадим Соловьев опроверг информацию о том, что в Госдуме якобы обсуждают введение выездных виз для россиян. По словам депутата, речь идет о персональном информировании граждан о степени террористической угрозы за рубежом при оформлении визы. 

Необходимо проинформировать туристов о террористических угрозах в иностранных государствах при помощи особых памяток, считает депутат Государственной думы Вадим Соловьев (фракция КПРФ). Одним из методов обеспечения безопасности наших жителей может явиться введение в Российской Федерации системы выездных виз.

Дискуссии о безопасности разных стран для отдыхающих ведутся в свете того, что одной из версий крушения над Синаем русского лайнера А321 считается теракт.

оловьев заявляет, что после его выступления по этому поводу были неправильно расставлены акценты. Одной из таковых мер, народные избранники предлагают ввести выездные визы. Это, по мнению большинства парламентариев, может поднять безопасность жителей Российской Федерации при проведении путешествий в потенциально опасные уголки мира. Целью данного проекта является потребность донести до жителей Российской Федерации полную информацию о состоянии безопасности тех стран, которые они выбирают для отдыха. «Она предполагает, что наши спецслужбы должны официально оценить террористическую угрозу в той либо иной стране», — подчеркнул Соловьев.

В государственной думе не рассматривают возможность введения выездных виз для граждан России. Передала о якобы проходящем в государственной думе обсуждении выездных виз для граждан России.

И идет речь не о выездных визах, а о необходимости персонально уведомить жителей РФ об уровне террористической угрозы, добавил Соловьев. Затем туроператоры в момент продажи путевки выдают туристу памятку о террористической опасности в государстве, либо памятку выдает туристу посольство страны, в которую он собирается. К слову, именно английские власти первыми приняли решение об эвакуации собственных туристов из Египта: это произошло 5 ноября.

*

Комментарий: