Пятница, 26 мая 2017 года

Мать утопила дочь-аутиста в ванной

Реклама

Пятница, 13-тое подтвердила – плохие предчувствия в этот день подтверждаются. Так, в столице 42-летняя мать убила свою собственную трехлетнюю дочь – взяла и просто утопила ее в ванной. Причиной этого, как пояснила сама женщина, стала ее сильная усталость и постоянные проблемы с воспитанием дочери.

Происшествие произошло в одном из столичных районов. Правоохранительные органы и скорую на место трагедии вызвала сама мать, которая заявила, что девочка якобы купалась и когда она отошла на минутку, дочь захлебнулась водой из ванной. Тело трехлетней малышки отправили на экспертизу, а 42-летнюю родительницу решили существенно добросить.

Позднее сотрудники полиции заметили, что женщина все чаще путается в показаниях и неоднозначно отвечает на поставленные вопросы. В итоге она сдалась и сделала шокирующее признание. Оказывается, трехлетняя малышка утонула не сама, а при содействии 42-летней москвички. Девочка с рождения болеет аутизмом, а дети с подобным диагнозом нуждаются в особенном уходе. Женщина пояснила, что воспитание проблемного, по ее мнению, ребенка истощало и отбирало все силы. Поэтому она решила избавиться от груза и утопила собственную дочь.

В настоящее время женщина, убившая трехлетнюю дочь, находится в следственном изоляторе. После проверки и выводов судебных медэкспертов будет открыто уголовное дело по факту умышленного убийства малолетнего ребенка. Столь тяжкое преступление грозит 42-летней жительнице Москвы длительным лишением свободы.

Как информирует помощник руководителя ГСУ СК России, по версии следствия, днем 13 ноября 2015 г. в квартире одного из жилых домов по ул. Шарикоподшипниковской в Москве, женщина утопила в ванной свою трехлетнюю дочь. Подозреваемая созналась в содеянном, а также сообщила, что мотивом побудившим ее совершить указанное преступление, явилась усталость от воспитания ребенка В отношении 42-летней женщины возбуждено уголовно дело по статье «Убийство малолетнего».


  • Вероника:

    Если вы считаете, что то, что с детьми-аутистами сложно — достаточное оправдание для убийства, то прошу вас быть последовательными. У вас есть босс, с которым вам сложно? Или, может быть проблемы с женой/с мужем, сложно договориться, например? Или с вашей старенькой матерью стало очень сложно общаться? Убивайте! Ведь если нет человека, с которым вам сложно, то и «сложности» исчезнут. А то они еще «снесут вам крышу» и наступит предел вашим силам.
    Кстати, скольким людям в России сложно от того, что у них нет денег? По вашей логике они должны ходить по улицам, убивать людей и забирать их деньги себе.

    Где вы поставили границу в своем убеждении «сложно, значит можно убить?», насколько эта граница устойчива? Даже если вы просто считаете что один человек может убить другого потому что с ним «сложно», то проблемы со склонностью к насилию явно у вас, а не у аутичных людей.

    Вам может показаться, что я говорю резко, но как еще может говорить человек, который читает спор о том, можно убивать таких как он или нет, и половину комментаторов пишут что да, можно?!

  • Вероника:

    1) Я сама аутист и меня очень настораживает то, что я живу в обществе в котором убийство таких как я оправдывается тем, что в детстве таких детей не берут в детский сад (не суть важно, но хочу заметить что это не всегда так), и тем что такие как я «могут снести крышу кому угодно». И да, конечно же еще пишут и о том, что о подобных вещах «не надо судить».

    2) «Не судите да не судимы будете»- цитата из Библии, которая интересно звучит и если ее вырвать из контекста. Хотя бы потому что ею можно было бы добиться даже оправдания преступников, совершивших Холокост и выставить это богоугодным делом. Тем не менее я не видела в Библии оправдания убийству инаковых. Наоборот, Христос ел и общался с отверженными, с блудниками и грешниками во времена очень жесткой социальной структуры когда уважаемый себя фарисей, например, не сел бы за стол с простым крестьянином. Именно за отсутствие принятия инаковых был уничтожен Содом. Помните, собралась толпа и требовала чтобы Лот (к которому относились не с самым большим почтением) отдал своих гостей этой толпе. Толпа хотела устроить самосуд, и не важно, шла речь о сексуальном надругательстве или о простом избиении или об убийстве (этот отрывок разные религоведы и богословы трактуют по-разному), но толпа требовала чтобы ей отдали «чужестранцев» именно за то, что они были иными, чужими, инаковыми. И за это Содом был уничтожен. Так что, пожалуйста, не надо прикрываться Библией для того чтобы оправдать убийство.

    3) «Кстати сами аутисты нередко вырастают и становятся убийцами, даже серийными.
    Государство должно активнее помогать таким семьям, работать с ними. Забирать в приюты неадекватных детей»
    Откуда такая информация? Насколько я знаю, среди аутистов больше жертв, чем преступников. А серийных убийц в процентном отношении среди них явно не больше чем среди нейротипиков. Просто если, например, убил кого-то белый русский Вася Иванов, то убил Вася Иванов, а если убил Иссак Кусельман, то виноваты евреи. С аутистами (как и с любыми другими меньшинствами то же самое).
    Ни одно исследование не доказало того что среди аутистов больше преступников.
    Вот, например, сведение про одних из первых диагностированных аутистов: http://www.aspergers.ru/node/23
    Зато этот миф о том, что аутизм приводит к насилию, активно используется американскими полицейскими чтобы оправдать свое насилие против аутичных людей (так и против людей с другими видами ментальной инвалидности).

    4) Насчет «абсолютной нормальности» и «Иначе ребенок давно бы был отдан этой женщиной в интернат для детей с тяжелыми нарушениями, а не воспитывался до 3 лет дома»
    Очень правильно сказала Инна о том, что аутисты бывают разные. Я читала про очень многих аутичных людей (а некоторых и знаю лично), которые росли в очень авторитарных семьях. При этом они, из-за низкого уровня информирования в бывших странах СССР, получили диагноз только во взрослом возрасте и их родители долго списывали их особенности на лень, действия «во зло взрослым» и нежелание учиться.
    Причем ребенок не обязательно должен был быть «тяжелым», тем более если первый комментатор утверждает что ребенок выглядел нормальным. В США, например, были случаи убийства «высокофункциональных» аутистов их родителями.

    4) И, наконец, хочу вам напомнить, господа, что «завести ребенка» это не то же самое что притащить домой запрограммированного робота. Родители должны быть готовы ко всему — к тому, что у их ребенка может быть интеллектуальная инвалидность, к тому, что у ребенка может быть физическая инвалидность, к тому, что ребенок может быть аутистом, к тому что ребенок может быть геем или трансгендером, наконец просто к тому что вместо мечтаний о «девочке-кокетке» они могут получить девочку, помешанную на футболе, а вместо «крутого парня» — женоподобного мальчика. Или что ребенок выросший, например, в семье потомственных попов может вырасти и стать воинствующим атеистом или уйти в буддисткий монастырь.
    Ребенок может быть любым, с любыми склонностями и особенностями. Если родители к этому не готовы, то лучше взять ребенка из детского дома, когда часть его особенностей уже видна или вообще не заводить детей.
    Кроме того, сложно не только с ребенком-аутистом или с ребенком-инвалидом. А с близнецами разве намного легче? А с тройняшками? А просто с хулиганистым ребенком с садистикими наклонностями, на которого при этом еще и мало влияет воспитание? Или, может быть убежденным родителям-фундаменталистам-гомофобам намного легче с ребенком-геем?
    И, заметьте, таким родителям тоже не так то просто получить помощь. А их детям тем более.

  • Макс:

    Я знаю эту семью, жил в соседнем подъезде. Девочка была вполне нормальной, видел в сентябре с папой на прогулке. Мама очень любила себя, вгоняла семью в кредиты на себя любимую и не занималась детьми. Там еще и старший сын есть 15 лет. Папа детей в шоке, но уже ничего не поправить.

  • Наталья:

    Это — аффект. Иначе ребенок давно бы был отдан этой женщиной в интернат для детей с тяжелыми нарушениями, а не воспитывался до 3 лет дома. У нас не Израиль, и не США — дети с аутизмом, особенно тяжелой степени выраженности, не получают абсолютно ничего, что им нужно для развития и возможной, причем индивидуальной в каждом случае, социализации, кроме пенсии по инвалидности. Есть несколько фондов в Москве, Питере, проводятся пробные попытки инклюзивного обучения таких детей, но это — единичные случаи, и 5-6 детей, увы, общей картины не изменят. Жаль и ребенка, и эту женщину. О ситуации могу судить не как сторонний наблюдатель.

  • Инна:

    Аутизм бывает разный: от легкой степени до тяжелой. Легкая степень — это человек почти нормальный, только со странностями. Тяжелая — это когда головой об стенку. У этой дамы девочка была, наверное, тяжелая. У меня сын аутист, уже взрослый. Никогда, ни при каких обстоятельствах у меня даже мысли не возникало избавиться от своего ребенка. Да, очень тяжело растить таких детей, но это твой ребенок, данный богом. Единственная опора в жизни для него — это его мама. Как можно предать родную кровинку: сдать в интернат или того хуже — убить??? Как вообще после такого она сможет жить дальше???

  • Юлия:

    Чего сама не утопилась?

  • виктор:

    Ребёнок аутист в замкнутом пространстве небольшой городской квартиры просто «сносит башню» своим родителям, это факт…
    Кстати сами аутисты нередко вырастают и становятся убийцами, даже серийными.
    Государство должно активнее помогать таким семьям, работать с ними. Забирать в приюты неадекватных детей

  • Borin:

    Сдала бы в интернат, отказалась бы от родительских прав

  • Елена:

    У меня тоже ребенок аутист. Ни одна психически нормальная мать не станет убивать своего ребенка ни при каких обстоятельствах. Женщина 100% сама имеет проблемы, дело не в ребенке. Убивают и нейротипичных детей и всегда при этом найдут слова в свое оправдание. Либо в больницу на принудительное лечение, либо в тюрьму. Этот человек попросту опасен для общества. А завтра ее утомит постоянная очередь в магазине и она может принять еще одно неадекватное решение.

  • Максим:

    М-да. Государство, конечно, не помогает, но это не оправдывает убийцу. «Не убивай» — одна из 10 заповедей Бога. И наказание она заслуживает.

  • Дмитрий:

    Да,это тяжело, но отнять жизнь у собственного ребёнка -это немыслимо. Вдобавок он не виноват, что он такой. Тюрьма -однозначно!

  • Ирина:

    Уход за детьми аутистами требует очень много сил не только физических, но и моральных. Если у этой женщины не было помощи, то вполне возможно, что наступил предел этим силам. Как бы не была тяжела трагедия, необходимо вспомнить о том, что помощи эти матери не получают ни от кого. От них отказываются врачи, они не могут отдать этих детей в детский сад. Даже нанять няньку для таких детей нереально. Соболезную. Не суди, да не судим будешь.

*

Комментарий:

Новости сегодня

14 : 00
В доме смертника в Манчестере обнаружен цех по производству взрывчатки (ВИДЕО)
13 : 00
В России проблемы со зрением насчитывают у двадцати миллионов человек
12 : 00
Стало известно о главной опасности недосыпания
10 : 00
Филиппины просят помощи у России в борьбе с терроризмом (видео)
06 : 00
Диана Шурыгина и Андрей Малахов: где правда, а где ложь
23 : 00
Женщина со сломанной ногой ходила по новосибирской поликлинике на табуретке
22 : 53
В Интернете появился трейлер заключительного седьмого сезона американского телесериала «Игра престолов»
22 : 00
Анонимное пользование мессенджерами отменяется
22 : 00
Госдума приняла в окончательном чтении поправки в избирательное законодательство
21 : 00
В Крыму стартовали масштабные учения спецназа ФСБ
11 : 09
График отключения горячей воды: в каком режиме будут проходить отключения
11 : 09
Россия США новости сегодня 26.05.2017: как развиваются отношения между двумя странами
11 : 09
Чья нефть выгодная для экономики: чья нефть дешевле для экономики?
Больше новостей