Вторник, 23 мая 2017 года

Что случилось во Франции: сотни жертв и пострадавших, напуганные горожане, экстренные меры властей (ВИДЕО)

Реклама

Ночь 13 ноября в Париже прошла не спокойно, одновременно в нескольких местах произошли теракты, которые признали самыми кровавыми за всю историю. За ночь случилось 7 терактов в общественных местах, где было большое скопление людей. По городу в одинаковое время в разных районах раздавались мощные взрывы. Все началось со стрельбы в одном из ресторанов города, потом произошло самое ужасное, начались взрывы недалеко от стадиона Стад де Франс, театр «Батаклан», где в этот вечер показывали спектакль, был захвачен террористами. Все присутствующие в зале стали заложниками, от которых террористы начали избавляться, стреляя в каждого.

В разное время, во всех этих местах начали звучать сильные взрывы. Выяснилось, что атаку над городом проводили семь человек, террористов с «Исламского государства». Большая часть из них были смертниками. Полиция сообщает, что в городе на данный момент могут находиться и другие террористы. Именно поэтому в городе ввели чрезвычайную ситуацию, всем жителям приказали не покадить без надобности свои дома и следить за новой информацией, которую будут показывать по телевизору.

После случившегося, власти города приказали закрыть все границы города. Следователи уверены, что террористы и смертники прибыли в страну за день до проведения теракта.

Отмечалось, что на стадионе, недалеко от которого прозвучали взрывы, в это время проходил футбольный матч между Францией и Германией. На матче присутствовал сам президент страны, которого тут же эвакуировали со стадиона. Никто из зрителей и игроков не пострадал, однако были обнаружены жертвы возле самого стадиона. Их количество составило десять человек. Предполагается что взрыв был свершен смертником.

Сражу же после известия о теракте, начали реагировать другие страны, первой из которых стала Россия. В Российской Федерации в боевую готовность сразу же привели все службы. Стоит напомнить, что недавно террористы «ИГ» отправили видеозапись в Россию, в котором угрожали, что Россия будет полностью в крови.

На события в Париже отреагировали и власти Сирии. Президент Башар Асад сообщил, что это очень ужасная трагедия, при этом он отметил, что у них такое происходит каждый день.


*

Комментарий:

Новости сегодня

19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
18 : 59
ЦБ РФ всерьез задумался над созданием реестра вкладчиков для борьбы с забалансовыми вкладами
18 : 00
Названа самая опасная для психического здоровья социальная сеть
18 : 00
На главного редактора «Эха Москвы» вылили три бутылки виски в Петербурге
17 : 00
Спецпредставители от Японии и США договорились усилить давление на КНДР
16 : 00
Киев признал невозможность полной блокировки российских социальных сетей
14 : 00
Дональд Трамп в Иерусалиме посетил Стену Плача
12 : 00
Ольга Бузова оголилась перед камерой
11 : 48
Начались подготовительные работы к строительству первой из трех станций канатной дороги, соединяющей стадион «Лужники» и Воробьевы горы
11 : 47
Подрыв на стадионе «Манчестер-Арена» мог осуществить террорист-смертник
16 : 58
Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017, где и когда будут находиться, даты:
16 : 58
Какой сегодня праздник, 23 мая: отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня
16 : 58
Вознесение Господне 25 мая 2017 что это за праздник, что означает, суть, история: как праздновать
Больше новостей