Среда, 18 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Что случилось во Франции: сотни жертв и пострадавших, напуганные горожане, экстренные меры властей (ВИДЕО)

Что случилось во Франции: сотни жертв и пострадавших, напуганные горожане, экстренные меры властей (ВИДЕО)

Ночь 13 ноября в Париже прошла не спокойно, одновременно в нескольких местах произошли теракты, которые признали самыми кровавыми за всю историю. За ночь случилось 7 терактов в общественных местах, где было большое скопление людей. По городу в одинаковое время в разных районах раздавались мощные взрывы. Все началось со стрельбы в одном из ресторанов города, потом произошло самое ужасное, начались взрывы недалеко от стадиона Стад де Франс, театр «Батаклан», где в этот вечер показывали спектакль, был захвачен террористами. Все присутствующие в зале стали заложниками, от которых террористы начали избавляться, стреляя в каждого.

В разное время, во всех этих местах начали звучать сильные взрывы. Выяснилось, что атаку над городом проводили семь человек, террористов с «Исламского государства». Большая часть из них были смертниками. Полиция сообщает, что в городе на данный момент могут находиться и другие террористы. Именно поэтому в городе ввели чрезвычайную ситуацию, всем жителям приказали не покадить без надобности свои дома и следить за новой информацией, которую будут показывать по телевизору.

После случившегося, власти города приказали закрыть все границы города. Следователи уверены, что террористы и смертники прибыли в страну за день до проведения теракта.

Отмечалось, что на стадионе, недалеко от которого прозвучали взрывы, в это время проходил футбольный матч между Францией и Германией. На матче присутствовал сам президент страны, которого тут же эвакуировали со стадиона. Никто из зрителей и игроков не пострадал, однако были обнаружены жертвы возле самого стадиона. Их количество составило десять человек. Предполагается что взрыв был свершен смертником.

Сражу же после известия о теракте, начали реагировать другие страны, первой из которых стала Россия. В Российской Федерации в боевую готовность сразу же привели все службы. Стоит напомнить, что недавно террористы «ИГ» отправили видеозапись в Россию, в котором угрожали, что Россия будет полностью в крови.

На события в Париже отреагировали и власти Сирии. Президент Башар Асад сообщил, что это очень ужасная трагедия, при этом он отметил, что у них такое происходит каждый день.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

10 : 52
Дима Билан становится интернет-мемом
08 : 32
BMW рассекретила обновленную 4-series
00 : 47
Санкции против России: Трамп готов к переговорам об отмене санкций
23 : 49
Зимние заболевания: основные симптомы и подходы к их лечению
23 : 48
Гастроэнтеролог рассказала
23 : 40
Эмиль Хегле Свендсен пропустит индивидуальную гонку в Антерсельве
23 : 13
Луис Адриано побывал в клубном музее «Спартака»
22 : 50
«Спартак» продлил контракт с защитником Сальваторе Боккетти
22 : 18
Диего Коста вернулся к тренировкам в общей группе
21 : 56
Забудьте о диетах и подсчете калорий! Генетик поделился секретами
21 : 56
Российские биатлонисты поддержали борьбу с допингом
21 : 53
Новый гибридный реактор на расплаве солей
21 : 51
Театр балета Бориса Эйфмана: гениальность, воплощенная в жизнь
21 : 43
Ученые узнали, как не набрать вес после похудения
21 : 06
Марко Девич будет играть в «Ростове»
20 : 48
Отпуск в Египте: прогнозы по возобновлению авиасообщения
20 : 45
Выявлены наиболее опасный возраст для водителей и доказано гендерную зависимость в ответственности на дороге
20 : 38
Новые микророботы для борьбы с раком
20 : 25
Во время уборки — сжигается более 300 калорий в час. Делайте это чаще!
20 : 17
Активистка движения Femen устроила акцию протеста во время презентации в музее восковых фигур в Мадриде экспоната Донадьда Трампа
Больше новостей