Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые: приготовление пищи опасно для женщин

Реклама

Как стало известно, процесс приготовление еды негативно сказывается на сердце у женщин. Как сообщили научные специалисты, чем больше женщина проводит времени при приготовлении пищи, тем больше вероятность того, что с возрастом у нее могут появиться проблемы с лишним весом и с давлением.

Практически каждая представительница прекрасного пола не видит свою жизнь без готовки и с радостью проводит эксперименты с приготовлением пищи, стараясь освоить как можно больше рецептов, чтобы в итоге радовать родных и близких кулинарными затеями. Однако, как выяснили специалисты, это может быть опасно для женского здоровья. Для того, чтобы получить точные выводы, экспертам пришлось изучить около трех тысяч анкет представительниц слабого пола в возрасте от 42 до 54 лет включительно, содержащих показатели их здоровья. Систематическое обследование длилось около 14 лет.

В итоге ученные из Медицинского центра установили, что домохозяйки, занимающиеся готовкой и повара в несколько раз чаще страдают от болезней сердца и лишнего веса.   Медики предположили, что причиной этому служит именно процесс приготовления пищи. Пока женщина готовит, она успевает перепробовать ряд ингредиентов, а также смесей и в итоге накапливает больше калорий, чем организм получил бы после употребления уже готового блюда. Помимо серьезных проблем с сердечно-сосудистой системой, у дам выявляли повышенный уровень холестерина, ожирение и гипертонию.

Этот синдром, вызванный сбоем в обменных и гормональных функциях женского организма, отражается на представительницах слабого пола в виде гипертонии, высокого уровня холестерина в крови и ожирения.

По мнению исследователей, все эти негативные последствия для здоровья связаны с тем, что женщины в процессе приготовления пищи поглощают такое количество калорий, какое они не получили бы если бы съели уже готовое блюдо. На готовящих пищу мужчинах американские ученые по какой-то причине экспериментировать не решились.

 

*

Комментарий: