Вторник, 23 мая 2017 года

ФСО отреагировала на жалобу на плохую охрану Кремля

Реклама

Территория огромного Москворецкого моста не является охраняемым объектом Федеральной службы безопасности (ФСО), говорится в ответе ведомства на запрос депутата Дмитрия Гудкова (есть у РБК). «И здесь — как в любимом анекдоте Виктора Шендеровича — опять „эта проклятая неизвестность“, так кто же эти таинственные „они“, которые убивали?» — написал Гудков на собственной странице вFacebook. «Они официально признали, что президент плохо защищен», — прокомментировал Гудков. Следствие пояснило, что камеры ориентированы только внутрь Кремля.

В этом ответе также отмечено, что Следственный комитет России осуществил выемку «видеозаписей с камер наружного наблюдения РФ за период с 00:01 27.02.2015 г. по 02:00 28.02.2015 г.» (Бориса Немцова убили где-то в этом промежутке времени). Официальное лицо Федеральной службы охраны уточнил, что их ведомство предоставило для следствия все интересовавшие Гудкова материалы, в том числе записи с камер, которые наблюдали за кремлевскими стенами.

«Официально они признали тот факт, что президент не очень хорошо защищен», — отметил Гудков ответ на запрос. Федеральная служба охраны Российской Федерации — это федеральный орган российской исполнительной власти, который осуществляет функции по ведению государственной политики, контролю, а также надзору в области госохраны, президентской, правительственной и других видов специальной связи, что предоставляются федеральным органам государственной власти.

Отметим, что сразу после убийства Немцова возникла информация, что инцидент входит в юрисдикцию ГУМВД столицы, но не Федеральной службы безопасности (ФСО). В то же время юрист Владимир Жеребенков, прошлый следователь МВД, рассказывал, что Большой Москворецкий мост — это стратегический объект и он также должен находиться под наблюдением ФСО. По делу об убийстве арестованы 5 человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Щадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Считается, что стрелял в политика Дадаев, а остальные четверо помогали организовывать убийство. Заочное обвинение в организации преступленя предъявлено выходцу из Чечни, бойцу батальона «Север» Руслану Мухудинову.


  • Frieda:

    Наградить сынка Гудкова корзиной печенья…

*

Комментарий:

Новости сегодня

21 : 00
«Роскосмос» создаст модель «Цифровой Земли»
20 : 00
Флинн не даст показания сенату по делу РФ и выборов США
19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
18 : 59
ЦБ РФ всерьез задумался над созданием реестра вкладчиков для борьбы с забалансовыми вкладами
18 : 00
Названа самая опасная для психического здоровья социальная сеть
18 : 00
На главного редактора «Эха Москвы» вылили три бутылки виски в Петербурге
17 : 00
Спецпредставители от Японии и США договорились усилить давление на КНДР
16 : 00
Киев признал невозможность полной блокировки российских социальных сетей
14 : 00
Дональд Трамп в Иерусалиме посетил Стену Плача
12 : 00
Ольга Бузова оголилась перед камерой
18 : 52
Расписание поста Рамадан в 2017 году для Москвы: где и когда?
18 : 52
Канада - Швеция финал ЧМ по хоккею: Швеция обыграла Канаду по буллитах и стала чемпион мира
18 : 52
Ирина Богушевская биография личная жизнь мужья дети, песни: музыку в стиле театрализованный джаз или кабаре-рок
Больше новостей