Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Последние новости о состоянии здоровья Михаэля Шумахера на сегодня 15 ноября 2015 года

Реклама

Пока семикратный чемпион мира в автогонках Ф1 Михаэль Шумахер лечится в семейном доме, восстанавливая здоровье после опасной травмы головы и полугодового коматозного сна, дети легенды гонок продолжают радовать своего отца. Как сообщалось ранее, дочь Шумахера стала чемпионкой Европы среди юниоров в конном спорте в личном и командном зачете, его сын Мик в прошлом году стал серебряным призером в мировом и европейском чемпионате по картингу, а в этом году выступал в гонках «Формула-4» и получил право в будущем году перейти в «Формулу 3». 

Карьера Мика в автоспорте до сегодняшнего дня не была гладкой и безоблачной. После перехода в «Формулу 4», кроме нескольких побед, шестнадцатилетний Мик Шумахер терпел и неудачи. Он успел пережить две аварии в заездах и даже сломал руку, и было большой удачей, что он с такой травмой смог продолжить выступления. Сын Михаэля Шумахера, тем не менее, выступил достойно, ему теперь предоставлено право перехода в «Формулу 3», и он намерен им воспользоваться.

Стоит отметить, что сыном Михаэля Шумахера Миком очень заинтересовалось руководство команд «Формулы 1» Феррари и Макларен. А недавно Мика пригласили на тренировочную базу команды Феррари. Как считают наставники, Мик является очень перспективным автогонщиком.

А Шумахер-старший в это время продолжает бороться за свое здоровье. Курс проходит у него дома под руководством коллектива врачей уже более года. Домой Шумахера привезли после трехмесячной реабилитации в клинике Лозанны. Легенда гонок получил тяжелую черепно-мозговую травму при падении в горах Франции. Отдыхая на курорте Мерибель, Михаэль Шумахер с Миком 29.12.2013 отправился в горы кататься на лыжах. Когда он съезжал с горы, то внезапно решил проехаться по закрытому для катания на лыжах склону. Все это привело к тому, что Михаэль споткнулся, упал и в момент падения ударился головой. После госпитализации в Гренобль врачи его прооперировали два раза и ввели в коматозное состояние, в котором гонщик находился 6 месяцев.

*

Комментарий: