Пятница, 26 мая 2017 года

Россия в зарубежных аэропортах наведет порядок – авиабилеты будут дорожать

Реклама

Недавно отечественным СМИ стало известно, что Россия собирается наводить порядок в иностранных аэропортах, используя «израильскую схему». Теперь российские туристы, которые будут отправляться в страны Ближнего и Дальнего Востока будут в безопасности.

В настоящее время любой желающий может приобрести себе билет на самолет прямо в интернете, не выходя из дому. Это очень удобно — просто забронировал на сайте билет заранее, и не нужно ехать за ним в кассу. Для россиян теперь полеты будут вдвойне удобнее – и билеты можно легко купить, и безопасность в аэропортах повысится. Последнее актуально с недавних времен, с тех пор, как Александр Бортников, директор ФСБ, заявил о будущих планах на повышение безопасности в зарубежных терминалах путем размещения там своих сотрудников.

Данное предложение было рассмотрено после крушения лайнера А321. В качестве схемы осуществления безопасности россиян за пределами страны, будет использоваться «израильский метод».  Ведь одной из основных причин крушения борта А321 принято считать теракт.

Теперь российские службы авиабезопасности отправят во все ключевые аэропорты мира своих сотрудников, которые будут осуществлять контроль за проведением всех процедур. Сотрудники ФСБ будут работать только в потенциально опасных для наших туристов странах вместе с работниками аэропортов, усиливая меры защищенности.

Стоит заметить, что подобные методы проводятся и силами Израиля, сотрудники службы безопасности страны всегда проверяют самолеты перед отправкой во избежание терактов. Причем, проводят они меры безопасности как с своей стране, так и в любой другой, где летят израильские граждане.

Согласно заявлениям Максима Шингаркина, члена комитета ГД по обороне, подобные защитные действия будут проводиться в следующем списке регионов – Израиль, Центральная Азия и Ближний Восток. Стоит заметить, что из-за подобных предосторожностей, россиянам придется платить на 20 долларов больше за билет.

Что касается переговоров по этому поводу со странами, где будут работать сотрудники российских служб, то Россия признает тот факт, что введенные новые практики безопасности должны выполняться согласованными действиями, в остальных случаях безопасность РФ будет работать самостоятельно. Они, конечно, будут учитывать требования охраны аэропортов, но станут принимать меры безопасности даже после их проверок.


*

Комментарий:

Новости сегодня

18 : 00
Число погибших при пожаре в Красноярском крае возросло до трех человек
17 : 00
Владимир Путин принял участие в открытии нового храма на территории Сретенского монастыря
16 : 12
Премьер-министр Армении Карен Карапетян с рабочим визитом находится в российском городе Казань
16 : 00
Британия почтила минутой молчания память погибших в теракте в Манчестере
15 : 00
В Москве за ночь на стоянке сгорели шесть автомобилей
14 : 26
В Китае казнили экс-заместителя главы комитета НПКСК Чжао Липина
14 : 00
В доме смертника в Манчестере обнаружен цех по производству взрывчатки (ВИДЕО)
13 : 00
В России проблемы со зрением насчитывают у двадцати миллионов человек
12 : 00
Стало известно о главной опасности недосыпания
10 : 00
Филиппины просят помощи у России в борьбе с терроризмом (видео)
15 : 04
ЕДВ, пенсия по инвалидности 1 2 3 группы размер в 2017 году: Что положено инвалидам
15 : 04
День химика в Россоши 2017: полная программа мероприятий, кто приедет, афиша
15 : 04
В Греции взорвали автомобиль бывшего премьер-министра страны
Больше новостей