Вторник, 30 мая 2017 года

Сенсационный поворот в деле «красногорского стрелка»

Реклама

Новый сенсационный поворот в деле «красногорского стрелка» В деле «красногорского стрелка» произошел весьма неожиданный поворот из разряда свидетелей водитель стрелка перешел в разряд обвиняемых и не смотря на все попытки адвокатов изменить меру пресечения с ареста на более мягкую суд признал арест водителя законным.

Сотрудники администрации Красногорского района дали показания, из которых следует, что Шота Элизбарашвили не принимал участия в убийстве первого заместителя главы подмосковного Красногорска Юрия Караулова и руководителя «Красногорских электросетей» Георгия Котляренко. Адвокат Элизбарашвили, Светлана Воронкова, секретарь Караулова Лариса Постнова заявили в суде, что водитель Амирана Георгадзе не находился в кабинете, когда там началась стрельба.

В тот момент он помогал другой сотруднице администрации — Волковской, которой стало плохо, вынес ее на руках из кабинета в приемную, принес нашатырный спирт и пытался привести женщину в чувства, когда раздались выстрелы. Согласно имеющейся информации, своим решением суд отказал в удовлетворении жалобы защиты. Адвокаты Элизбарашвили настаивали на том, чтобы их подзащитному изменили меру пресечения на более мягкую. Напомним, СК РФ предъявил обвинение водителю подмосковного бизнесмена Амирана Георгадзе, который расстрелял четверых и покончил жизнь самоубийством. Рядом с ним постоянно был его водитель Шота Элизбарашвили. По мнению следователей, водитель был пособником в убийстве трех человек в Красногорском районе Московской области. И он, по мнению СК, также виновен в незаконном обороте оружия.

Адвокат водителя «красногорского стрелка», обвиняемого в соучастии в убийстве трех человек, призывает его отнестись к своему аресту, как к временному неудобству. «Он (Шота Элизбарашвили) спрашивает меня и других адвокатов — за что я сижу, ведь я ничего не сделал. Я советую ему считать это искуплением за то, что он не лежит с дыркой в голове», — сказала журналистам адвокат Светлана Воронкова. Девятнадцатого октября в своем кабинете был расстрелян первый замглавы подмосковного Красногорска Юрий Караулов и руководитель красногорских электросетей Георгий Котляренко.

Как сообщил СК РФ, в убийстве подозревается местный бизнесмен Амиран Георгадзе. По предварительным данным следствия, все трое состояли в дружеских отношениях, а причиной конфликта могло послужить лишение бизнесмена госзаказов на стройку.

Позже МВД РФ сообщило, что установлена личность предполагаемого сообщника Георгадзе — это водитель бизнесмена Шота Элизбарашвили. После совершения двойного убийства водитель отвез «красногорского стрелка» к коттеджу в деревне Поздняково, там Георгадзе назначил встречу компаньону Тристану Закаидзе. Водитель так же занес сумку с оружием в дом и после убийство обратно отнес в машину. Позднее водитель отвез «красногорского стрелка» в деревню Тимошкино, там он совершил убийство проезжающего мимо мужчины. Который подумал, что ему плохо и просто предложил помощь. Маркин заявил

«И только после этого Элизбарашвили убежал от своего начальника». Сам Элизбарашвили не признает своей вины и заявляет: «Я знаю, что я не виновен. Я не убийца, просто попал в глупую ситуацию». Так же водитель добавил: Георгадзе «приказал ему снимать все на телефон», так как у него было оружие. «Я не знал, что он соберется убивать. Ничто этого не предвещало, был обычный день».


*

Комментарий:

Новости сегодня

15 : 00
В КНДР опубликовали видео пуска новых ракет для систем ПВО
14 : 23
Утечка природного газа обнаружена на врезке трубы газопровода в Барнауле
14 : 00
В Боржомском ущелье в Грузии проходит чемпионат Европы по рафтингу
13 : 31
Сложные погодные условия в Москве никак не отразились на ситуации с поклонением мощам Николая Угодника
12 : 24
Аукционная продажа запчастей советской космонавтики
12 : 00
В России отмечают день пограничника
11 : 59
Серия циклонов станет причиной неустойчивой погоды в столице России
10 : 00
Лондон проигнорировал информацию ФБР о возможном теракте
23 : 34
Вдова убитого в Киеве Дениса Вороненкова рассказала в интервью о похищении его водителя сотрудниками ФСБ
23 : 00
СОТРУДНИК АВТОСЕРВИСА ВДРЕБЕЗГИ РАЗБИЛ «ПОРШЕ» СТОИМОСТЬЮ 13 МЛН РУБЛЕЙ
12 : 59
Ответ Навального-Усманову. Смотреть видеоролик от 30 мая
12 : 59
Рамадан 2017 что можно и что нельзя делать: правила соблюдения поста
12 : 59
Свидетели Иеговы в России обжаловали решение суда, последние новости за сутки: «Свидетели Иеговы» обжаловали решение суда о своем запрете
Больше новостей