Пятница, 20 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Ходорковский приравнял Россию к ИГИЛ

Ходорковский приравнял Россию к ИГИЛ

Движение Михаила Ходорковского «Открытая Россия» предложено приравнять к сонму нежелательных неприбыльных организаций (НПО). Причиной такого шага властей стало высказывание Михаила Ходорковского, приравнявшего Россию к «Исламскому государству» (ИГИЛ). Официальный запрос в Совфед направил Михаил Марченко — глава ячейки «Защитим Россию».

«Если мы действительно, не декларативно хотим показать, что в России есть нежелательные организации, которые ведут антироссийскую пропаганду на нашей территории, оскорбляя своими заявлениями не только руководство страны, но и всех граждан РФ, то в ряду этих организаций должна быть «Открытая Россия», — цитируют «Известия» Михаил Марченко. Он предлагает внимательно проанализировать заявления Михаила Ходорковского, а также публикации на сайте «Открытой России».

Он призывает с особым вниманием отнестись к публикации «Нельзя быть в общем строю, не разделяя общих ценностей», где Ходорковский, соболезнуя французкому народу после терактов, задается вопросом: «На чьей стороне на самом деле находится российская власть, заявляющая, что в Сирии она ведет борьбу с ИГИЛ?». «Ответ совсем не очевиден», — заявляет он, обвиняя Кремль в несовпадении действий и намерений.

В начале июля этого года Совет Федерации по инициативе комитета по международным делам составил список нежелательных НКО, в который было включено 12 организаций: Фонд Сороса, Национальный фонд демократии (NED), Международный республиканский институт (IRI), Национальный демократический институт по международным вопросам (NDI), Фонд Макартуров, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, фонд «Образование для демократии» (FED), Восточно-Европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека. Эта инициатива нашла поддержку у МИД РФ, Минюста и Генпрокуратры, согласившихся совместно проработать механизмы запрета деятельности таких НКО в РФ.

Закон о нежелательных иностранных организациях внесен в Госдуму депутатом от «Справедливой России» Александром Тарнавским. Президент Владимир Путин подписал одобренный нижней палатой и СФ закон 23 мая. Он позволяет присваивать иностранным неправительственным организациям статус нежелательных, если они угрожают основам конституционного строя страны, ее обороноспособности или безопасности. Присваивать данный статус может Генпрокуратура по согласованию с МИД России.

В сентябре сотрудники правоохранительных органов задержали в Костромской области автомобиль координатора организации «Открытая Россия», изъяв 2 миллиона рублей. В МВД сообщили, что был выявлен «канал незаконного поступления в регион крупных денежных сумм, предназначенных для выплаты активистам радикальных молодежных групп, планирующих противоправные акции в период проведения выборов губернатора и депутатов областной думы в рамках единого дня голосования».

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

10 : 00
Какой праздник сегодня. 20 января в истории: праздники и знаменательные события дня
06 : 10
Лунный день сегодня, 20 января 2017 года: характеристики Луны и гороскоп для всех
05 : 15
Акимова, Глазырина и Подчуфарова точно поедут на Чемпионат Мира
01 : 57
Гороскоп на сегодня, 20 января 2017 года для всех знаков Зодиака
00 : 46
Китайцы запустили первый спутник с квантовым методом связи
00 : 31
Новости шоу-бизнеса России сегодня, 20 января 2017 года: где совершают обряд Крещенского купания наши зведы
00 : 14
Шлезингр и Фуркад разочарованы игнорированием норвежцев антидопингового письма
23 : 46
Армия США прибыла в Норвегию
23 : 31
Биатлон: Кубок Мира, этап в Антерсельве
23 : 07
Дональд Трамп и экономика США
22 : 38
Фейсбук обезопасит своих пользователей от пропажи профиля
22 : 36
Сериал Игра престолов: воскрешение лорда Уолдер Фрейя
22 : 25
Бушманов станет главным тренером молодежной сборной России
22 : 23
McLaren опубликовала новую информацию о готовящемся суперкаре
22 : 13
Рабочие места или технологии?
21 : 56
Ароматерапия: польза или вред
21 : 35
В Италии лавина накрыла отель, есть жертвы
21 : 30
Новости шоу-бизнеса: Анджелина Джоли лечит стресс шопингом
21 : 28
Новости России: премьера в Воронежском театре оперы и балета
21 : 11
Эпидемия гриппа 2017
Больше новостей