Пятница, 21 июля 2017 года

Новые «Звездные войны» замахнулись на абсолютный рекорд по кассовым сборам

Реклама

Как сообщает нам агентство «Интерфакс» (со ссылкой на The Wall Street Journal), предварительные билетные продажи на очередную часть саги «Звездные войны» (новая история названа «Звездные войны: Пробуждение силы») – напоминаем, что до официального выхода фильма на широкий экран остался целый месяц – бьют все возможные рекорды и на данный момент составляют ровно 50 миллионов долларов.

Эксперты прогнозируют что новые «Звездные войны» поставят рекорд по сборам в премьерную неделю. Вероятней всего фильм превзойдет показатели «Мира юрского периода», который набрал 208,8 миллиона долларов.
Помешать установить рекорд может время показа: «Звездные войны» выходят в прокат накануне рождественских праздников, в период, когда фильмы остро конкурируют за зрителя. «Мир юрского периода» вышел 12 июля 2015 года.

«Звёздные войны» — культовая эпическая фантастическая сага, включающая в себя 7 кинофильмов, а также анимационные сериалы, мультфильмы, телефильмы, книги, комиксы, видеоигры — все пронизанные единой сюжетной линией и созданные в единой фантастической

Вселенной «Звёздных войн», задуманной и реализованной американским режиссёром Джорджем Лукасом в начале 1970-х годов и позднее расширенной. В США картина выходит в прокат 18 декабря, в России — 17-го.

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея режиссера Джорджа Лукаса. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005). Седьмой фильм — «Пробуждение Силы» — начало новой трилогии-сиквела, которая будет продолжена в 2017 и 2020 годах. В США картина выходит в прокат 18 декабря, в России — 17-го.

*

Комментарий: