Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Совфед и Госдума выступили за ужесточение наказания за терроризм (Видео)

Реклама

Участники совместного собрания Совета Федерации и Госдумы требуют усилить уголовную ответственность за терроризм и пособничество ему. Кроме того народные избранники ввести новые меры по обеспечению безопасности гражданских лиц.

Члены Совета Федерации, депутаты Госдумы и представители гражданского общества на совместном собрании приняли решение о необходимости ужесточить наказание за поддержку терроризма и развитие международного сотрудничества со всеми странами и международными организациями, готовыми к борьбе с террором.

Участники совместного собрания считают необходимым «ужесточить уголовную ответственность за терроризм и пособничество ему, включая вербовку, агитацию, пропаганду методов и практик террора, а также финансирование и любую иную поддержку террористических группировок».

Также они предлагают усилить меры по обеспечению безопасности гражданских лиц во время проведения массовых мероприятий, на транспорте и в иных общественных местах, считая это абсолютным приоритетом при выработке соответствующих нормативных актов.

Парламентарии отмечают, что в первоочередной повестке дня мирового сообщества – призыв президента РФ Владимира Путина, прозвучавший с трибуны Генассамблеи ООН, создать по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию.

На это же нацелены обращение Совета Федерации к парламентам мира и международным парламентским организациям в связи с необходимостью объединения усилий в борьбе с международным терроризмом и заявление Госдумы «О необходимости немедленного создания международной антитеррористической коалиции».

Зюганов предложил изучить опыт спецслужб СССР в борьбе с терроризмом
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на заседании, призвал для эффективной борьбы с терроризмом внимательно изучить опыт спецслужб СССР, а также Франции времен Шарля де Голля. По его словам, советская держава сумела «раздавить фашистскую гадину». «Очень важно знать этот опыт и максимально его использовать, не отрывая работу спецслужб от социально-экономической политики», — подчеркнул политик (цитата по «Интерфакс»).

Также глава коммунистической партии перечислил три основные угрозы, которые стоят перед Россией. Во-первых, трансатлантическое партнерство во главе с США пытается «взять Россию в клещи» и «выдавить с азиатских рынков». Вторая опасность — раскол российского общества. Наконец, третья — русофобия и антисоветизм.
Миронов призвал ввести смертную казнь для террористов

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов начал свое выступление со слов о том, что «России и всему миру объявлена война». Эсер заявил, что международный терроризм выкормлен некоторыми безответственными западными политиками, а затем обвинил Запад в попытках отстранить РФ от участия в решении международных проблем, в том числе, в борьбе с терроризмом.

Миронов озвучил предложения партии по борьбе с терроризмом. В частности, фракция предлагает создать широкую международную коалицию под эгидой ООН. Кроме того, по словам Миронова, необходимо подорвать экономическую базу терроризма — уничтожать точки добычи нефти, разрушать платежные системы террористов. В то же время эсеры призывают укрепить потенциал сирийской армии и наладить поставки военной техники в Сирию, а также обучать сирийских военнослужащих в военных вузах РФ.

*

Комментарий: