Понедельник, 29 мая 2017 года

В Кремле не поддержали смертную казнь для террористов — феномен толерантности

Реклама

Лидер фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов на совместном собрании Совета Федерации и Государственной думы в пятницу заявил о необходимости введения смертной казни за террористические преступления. «В виде исключения установить в качестве меры наказания для террористов и их пособников, обеспечивающих деятельность боевиков, совершивших террористический акт, смертную казнь. Считаю это необходимым», — заявил Миронов.

Приговаривать к смерти Миронов предложил не только самих исполнителей не только боевиков, однако и их пособников.
По его словам, на текущий момент международный терроризм в лице «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в Российской Федерации террористическая организация) «объявил войну всему миру». Сейчас такую инициативу внес Миронов Сергей — руководитель партии

«Справедливая Россия». «Считаю, это делать необходимо», — подчеркнул Миронов.
Лидер коммунистов Геннадий Зюганов также считает, что в сформировавшихся условиях возвращение смертельной казни вполне оправдано.

В свою очередь, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что РФ будет добиваться создания интернационального трибунала для расследования правонарушений террористических компаний. Это пояснили тем, что такие коренные меры противоречат устоям Конституционного суда России и русским обязательствам в Совете Европы. — Вы знаете, что вопрос смертельной казни, он необыкновенно трудный, множество дискуссий ведется.

По утверждению Дмитрия Пескова, на текущий момент на эту тему ведётся большое количество дискуссий. Иванов не исключил, что основная масса жителей Российской Федерации готова поддержать восстановление в государстве смертельной казни. Но Иванов подчеркнул, что в этом случае нужно принимать решение, исходя не из эмоций, а «из здравого смысла и интернациональных обязанностей России». Однако больше всего краж совершалось как раз во время проведения казни на площади.

Конечно, смертников ничего не остановит. Также вслед за сенатором Виктором Озеровым он заговорил о лишении гражданства РФ за участие в террористической деятельности. «Смертная казнь — это фактически то, к чему они и стремятся».

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко уверена, что пожизненное заключение — довольно весомое наказание для террористов. По его словам, в этой связи необыкновенно важны объединенные усилия интернационального сообщества. «Ничего, кроме инстинкта кровожадности у человека, введение смертельной казни не удовлетворяет». Общество должно использовать максимально жесткие меры защиты от терроризма. «Ну что ж террорист — он убивает сотнями людей, так можно и его убивать…» «Это реальная раковая опухоль на нашей планете», — констатировал Миронов.


*

Комментарий:

Новости сегодня

20 : 00
Столкновения в Ливии: за день убиты более 50 человек
19 : 00
В Москве открыли первые четыре стартовые площадки в рамках программы реновации
18 : 00
Фестиваль воздушных змеев проходит в парке «Царицыно»
17 : 09
Что нужно, для оформления займа в интернете
17 : 00
В Подмосковье демонстрируют новейшие образцы вооружения для борьбы с террористами
16 : 00
На Ставрополье дополнительные силы спасателей брошены на ликвидацию последствий сильнейшего паводка
15 : 00
Создателей так называемых «групп смерти» в соцсетях смогут сажать в тюрьму на срок до шести лет
14 : 00
Вопросы охраны окружающей среды обсуждали в Петербурге на Невском международном конгрессе
12 : 00
В Москве открылся сезон «Военных оркестров в парках»
10 : 00
В США скончался политолог Збигнев Бжезинский
17 : 15
Российские ученые создали препарат, повышающий пищевую ценность молока
17 : 15
Пенсии военнослужащим в 2017 году новости свежие индексация, госдума: Новости для военных пенсионеров в России
17 : 15
Праздник Святой Троицы в 2017: когда будет, дата у православных, что такое троица, суть, история, традиции и обряды
Больше новостей